水,一点一滴积聚成一潭,又由一潭汇成一江水。它们又将流向哪里,在何方土地上流出炫丽的一笔,勾勒出一幅定格的风景画。让人们值得称道,拍手叫绝。
人生—水。一泓清泉,流向神圣的天堂。去缔造出属于自己的一片湛蓝的天空。我也很期待。但我想那里肯定有山有水流,有着永不打瞌睡的懒懒的太阳,每天阳光灿烂的都是那么史无前列。有鲜花和香樟树的芳香迷漫着整个空间。有小孩光着脚丫在沙滩上捡贝壳。还有一片深蓝色的大海,怀揣着大海人的祝福《面朝大海,春暖花开》。
缠缠绵棉的流水仍是无止境的静静的流淌着,激起朵朵小小的浪花儿。我不知道它们的选择流向哪里,是流向人们需要的田野,是流向山川的陪衬,是流向深蓝色的大海,还是未知的区域。但人生又何尝不是这样呢。快乐悲伤孤独忧愁,全然是自己的选择,自己走出的一条或明或暗的路。想活成什么样子,也都看自己对人生的理解,态度和定位。不过,既然我们选择了其中的一条路,那就应时刻记住这条路。在前方不迷惘,不退缩,勇敢的一路走下去。还要时刻审视自己的不足,在这个现实的社会里,要有人性,不忘人情的冷暖,坚强的正直的走下去。
此刻的水平静而又透澈,我心也随着这水一样慢慢变的平静,泛不起一点涟漪。我似乎听见水说,他要去远方,他要去追寻他,去很远的地方。为了他等待已久的梦。追寻属于他的那片天空。他要去流浪,流向远方。虽然一路忐忑激荡不宁。但他还是愿一个人孤守一阵的流淌下去,像玫瑰的花蕊,在大雪中纷飞。并且一去不在回来。
放眼潺潺流水逝去的方向,让人想到无限的希望。想到今后的路该怎么走才叫辉煌,不算白活。树阴下的星斑点点滴滴。草长嫩叶的光亮闪进心底。安坐在湖边的木椅上,一阵阵清风徐徐吹来,水面泛起一丝丝的涟漪。仔细品味徜徉的微风亲吻着发丝的柔和,一股隐约的思想飞上了天堂。何不换种角度思考呢!只要有信心理想追求渴望,也许灵魂会摆脱尘世的纷扰,到达天堂。
我们是应该为活着而庆幸,因为我们拥有大海人最真挚的祝福。随着水流的方向开辟一条通往罗马的道路。给自己一点自信,相信自己,你—能行。