高中目标作文
成功的花人们只惊慕它开时的明艳!然而,当初它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。每当我读到冰心奶奶这段蕴含目标与成功之间关系的哲理的话时。无不为之感叹,为之振奋,为之感受到心灵的洗涤!不错,每个人都惊叹成功的魅力,但是并不是所有人都知道在成功的背后又付出了多少艰辛!要想成功,必须先立下努力奋斗的目标。如果说功绩的辉煌是人生的终点,那么目标的追求就是人生的起点。为此,我要大声疾呼:“朋友,请带着目标上路。”
带着目标上路,谁都期待。早已立下的目标回荡在大脑里,迈着坚实的步伐走向幻想中的世界。当篮球运动员带着篮球在球场上奔跑,投篮、抢断、助攻、盖帽……但是在一个个绝伦的动作背后,洒下的是场上的一颗颗汗滴,溢出的却是一天天的辛劳。当警察带着微风与庄严整日在城市里巡逻,为保护市民们的安全尽到自己的责任,本着不畏艰险、勇往直前的精神与凶狠的歹徒展开生与死的较量……但是,这毕竟是期待。有所期待是好事,但跟重要的是要有所付出,只有付出才有收获。
带着目标上路,谁都渴望。梦想自己能站在领奖台上,捧着***荣誉证书,接过主持人递过的奖杯,戴上领导们赠与的花环,接受国家给予的***称号,情绪激昂的说上几句发自肺腑的话语,眼睛里溢满幸福的泪水该是何等的高兴。可是这毕竟是想象,精神世界的目标追求虽然不像现实生活中的目标那样看得见,摸的着,但它宛如一盏明灯在每个人的心里照耀着我们前进的轨迹,成为我们不懈奋斗的动力和跳跃人生激流的磐石,成为了我们渡过人生风浪的灯塔。
带着目标上路,谁都明白。看到虚幻里的和现实中那么多的人都有自己的目标和功绩,就也给自己立下一个可以陪伴自己终生的目标吧。但是对于定下某一个目标要慎重的考虑,因为只有向着一个目标努力奋斗才能获取最终的成功。“有志之人立长志,无志之人常立志。”
这说明立志是个非同小可的问题。当然,对于“常立志”的问题要辩证的看,人在年幼时的确是“常立志”,因为那时年幼无知,或随着喜好的变化,或随着知识的增加是情有可原的。但总的说,“常立志”是个不好的现象,应该是早立志,立长志。如果一个人能早早的就立下长志,他就会比别人更早的投入现实理想的奋斗中去,也就有可能比别人更早的实现自己的梦想。
由此看来,确立下一个目标不容易,实现一个目标更不容易。人生所经历的坎坷不比儿时那样的顺利。但是,我相信只要有一个坚定的信念和一个持之以恒的精神就一定能飞向胜利的彼岸!