记忆,它开不出花,却比花芬芳;它结不出果,却比果香甜。许多往事渐渐弥散,在如沙漏般的光阴里似一朵朵小小的茉莉,淡淡的不带粉饰,却散发着缤纷的花香。
他是我的爸爸,一个平凡而伟大的人。他的怀里有我喜欢的温度,他的肩膀是我避风的港湾,他没有呼风唤雨的权势却足以在我心头栽种无数朵幸福之花,他布满老茧的宽厚手掌成了我栖息的海洋,父亲,原谅我多年以后才读懂他。
爸爸在厂里上班,他的同事都叫他“老大憨”我不知道为什么会这样叫他,是在欺负父亲没文化吗?我不解。我也曾问过他,而他只是笑着说:”没事阿,我喜欢这个称呼,叫起来特别踏实。”那笑容真是灿烂,如菊花般的,有大把的阳光藏在里头。
上了初中之后,很少和父亲见面了,只知道,他老了,头发全白了。终于有一天忍不住给他打电话,电话那边的他很艰辛,我说我想他了,想吃他做的饺子。父亲也只是“嗯”了一声让我好好学习,我不知道父亲是不是也在想我,我只能好好学习带着一丝丝的希望等着他来。终于,晚上的时候,我看到一个身影,我下意识的叫了声“爸”然后跑过去抱住他,我和他早已是热泪盈眶。他问我在这里过得好不好我含着泪水嗯了一声,我不能让他担心,尽管生活很艰辛。爸爸用手抚摸着我,我已经好久都没体验过这种感受了,只是觉得很幸福。父亲的手破了,我问他怎么的,他也只是说不小心伤到了,我懂他,我更爱他。
记忆中,他从来没哭过,他说不流泪的男人才坚强,坚强了才能保护他之所爱。他总是咋暮色悲凉的时候牵着我的手,用厚实的手掌轻捻我的头发。他说,怎么长得那么快,还没抱够就快抱不动了。残阳满满扑洒在他的脸庞,皱纹显得那样悲伤,白发来得那样慌张。我的父亲,他在苍老。就像稀稀疏疏的星空洒下几抹流星的剪影,就像高大苍翠的树木惊慌失措步入冬季。我的父亲,时光带走你的容颜却带不走你蓬勃活力的心。我的父亲,未来的日子里,我会是你灿烂的阳光。
下辈子我做你的爸爸,换我疼你可好。