你给了我很多的爱,但是,同时,你也给了我很多的痛。或许那句话是对的,越在乎,被伤害的往往越深。
突然间觉得,我不该在你面前撒娇的,你没有懂我,或许,我也从来没有懂你。此时有点激动有点怨你的我,说的或许更多的都是气话。你知道,我多久没有发脾气了吗?你知道,我多久没有大声地骂一个人了吗?我都忘记了,或许是几年前的事情了吧。渐渐地,也习惯了每次心情不好用眼泪解决,如果还是以前的我,那就不会让你失望至此了吧。
你尊重我。是的,在很多方面,你尊重着我,就像我写文章我不喜欢别人在旁边看着,你总会自觉地走开。每次我使用手机,你也能自觉地撇过脸去不看。包括很小的时候我写日记,你也能做到从来不看。因为你尊重我,你也相信我。因此,你也让我学会了尊重别人。但是,最近才发现你那么喜欢翻旧事。我都害怕你早更了你造吗?
真的有点心痛。对少数时候你的做法。或许吧,在你眼中的我还是一个没有思想的人吧,即便你明明知道,我写过的心情无数,但是或许在你眼里,我的那些心情和故事,不过就是一杯白开水,我从来就是一个没有拥有过思想的人吧。或许吧,或许我从来就这样没心没肺,我的世界里面,就只有你一个人有思想,我交的那些朋友,包括我的父亲,他们都没有思想,唯有你有思想好吧?
一个16岁的孩子还不够成功,不够优秀,没有活成她想要活的样子,他自己已经够痛了。但是,你却一直认为他不懂。你每次都揭他的伤口。因为他知道,有了伤口本就不该让别人看,因为别人只是看热闹,而疼的是自己。所以她对于自己的不成功和不优秀的那种痛也一直不让你知道。但是,你却真的一点也不懂吗?
在我心中,你那么善解人意。你怎么就一次又一次地让她落泪?