有些话想说,却不知如何言语,有些是想做,却不知如何行动,有些爱想表达,却不知如何流露。
夜悄然降临,天边的漆黑压了下来,屋里昏黄的灯光显得那么暗淡,模糊的身影显得那么瘦小,娴熟的动作显得那么轻巧,这些画面一一呈现在我眼前,充斥着我的眼眸,心里没有了太多的悲伤,只有更多的感激,你有一个个日夜,换来我一双双布鞋,你的手一次次被扎伤,我的心一丝丝的被纠缠,你手中的鲜血已模糊了掌纹,新做的布鞋流溢着你的情怀,看着我新穿的布鞋,你绽放了笑容,我掉落了泪水。
三伏的天,一切都呈现死焉焉的病态,而你却像不知疲惫的铁人,奔波在炎热的建筑工地,汗水淋湿了你的衣服,阳光刺伤了你的眼睛,砖瓦压弯了你的腰只,信念坚定了你的行为,夜晚经常腰痛的让你彻夜难眠,看见你痛彻心扉,可我却无能为力,你脱离了别的四十几岁女人的高贵华丽,经常穿着细麻衣,粗布裤,眼角泛起了明显的纹路,头发变得越来越苍白,越来越稀疏,手中厚厚的老茧和粗糙的皮肤模糊了你的掌纹。
树叶飘落的十月,外婆随着落叶归入尘土,树桠上枫叶火红火红的,心中的鲜血向外决堤般的涌出,染红世界,凄凉的街道感染了心情,多么坚强的你,那时却倒下了,到的一塌糊涂,你跪在外婆的灵前痛失大哭,哭得双眼红肿,咽喉沙哑,即使是西湖之水,这样无止境的流,也会干涸,更何况你呢!这几直之中,你变得没了“人样”,身体瘦如枯枝,头发乱如细麻,眼睛充血红肿,看到你如此的痛苦,我甘心做一个勇敢的战士,为你驱除病苦,看到你如此的憔悴,我甘心做一个神圣的天使,为你给予力量,看但你如此的沉闷,我甘心做一个分疯狂的骑士,为你踩碎心中的不愉,你滚烫的泪水滴在手心模糊了你的掌纹。
大雪纷飞的的寒冬,你为别人摘取莲藕,双腿侵泡在冰冷的泥水之中,双手在泥水中摸索,虽然穿着防水衣,可是这样的严寒里,即使在屋里也觉得冷,更何况在泥水中,每次回家你的双手都有万条裂痕,而且肿的可怕,看到这里,我的心就像厚厚的冰块冻结的瓷实,咽喉像含着铅块样憋屈的难受,真希望我盈盈的热泪,能融化厚厚的积雪,能驱散寒冷的气流,能冲走你手上的疼痛,冷冷的寒气已模糊了你的掌纹。
你注入了我六十秒的情,我却不能给你一分钟的爱,安逸的生活,你不曾有过,清晰地掌纹,你不曾有过。