泪水高中作文
那小花依然在阳台上飘动,提示着我坚强、勇敢地前进,也是她让我一次又一次地留下了感激的泪水。
娇小的身躯,雪白的花瓣,并散发着迷人的芬芳,这就是她——茉莉花。在阳光的照耀下,她显得格外的迷人,那花瓣上的滴滴露珠散发出耀眼的阳光;在风雨的吹打下依然是那么的雪白。
记得那是在初三的上学期爸爸的我的。我当时并不在意这不起眼的小花,将它扔在阳台上,从来也不去理睬它。由于上了初三,学习压力增大,在一次次的月考中,成绩也不如人意,所以那时的心情是更加的糟透了,自信心也全部被“击灭”了。我就开始对她产生了同情,我认为我和她的处境和她一样是那么的不幸。
于是,我决定到阳台上去“慰问”她,没想到我竟发现在她那枯枝枯叶上还盛开着一朵雪白的小花,她原来是那样的坚强。后来,我就下定了决定要像她一样的坚强起来并每天要照顾好她,并确定了她就是我前进的动力,我要向她学习。
在后来的日子里,我一有时间就为她松土、施肥、浇水。每当出太阳时,就会把它移到房间里,让让晒枯萎,不让它淋伤。我对自己也有了信心,忘掉了前几次考试心中的阴影,学会了坚强,从头开始。
在我的精心照料下,花长得那样的繁密,那淡淡的清香布满了我整间房屋,使得那学习的环境变得更加舒适;在我的刻苦努力下,成绩在最后一次月考中也有了大大的提高。我的心情是多么的高兴,我对着她流下了感激的泪水,我感激她对我的帮助与鼓励。
而现在,那盆茉莉花依旧在我窗前,依然散发着它那淡淡的清香。
虽然它只是一盆不起眼的小小的茉莉花,但是她让我学会了坚强,让我今天踏进子中的校门,我面对她只有感激的泪水。