泪水高中作文
寒风兮兮,潇水长流,燕子丹在风中手斥白幅,挥着双手,送别荆轲。燕子丹知道这趟行程凶多吉少,不禁泪洒潇水岸,这泪是惜别的泪。
长安城内,白幡漫天,唐太宗在魏征墓前站立凝思,白烛烛光摇曳,寒风凌烈。太宗早就忘记自己也年老体衰,一人在墓前痛思爱臣。猛然,抬头长叹:“以史为镜,可知兴亡;以人为镜,可整衣冠。如今我又失去了一面镜子啊!”说完便老泪纵横,这泪是惋惜之泪。
卢沟桥前,人数寥寥,一位日本老兵跪在桥头久久不起,河水潺潺,仿佛在述说着历史的一切,痛苦的一切,人性的悲哀。这罪恶一直折磨着这位人性本善良的老人,如今,他终于有机会来赎清自己的罪行了。老兵泪洒卢沟桥,这泪便是悔恨之泪。
唉,历史的长河中侵入了多少伟人的泪,多少平凡的泪。泪水是心灵的使者,泪代表心灵向人们诉说着一切。泪是人性的表现,泪向人们展示人性的美好。泪是感情的表露,泪向人们展现情感的一角。
泪是晶莹的,它没有杂质,它比水要清,更比水有味道。泪是咸的、苦的、酸的、甜的。它是五味俱全。它包含了人生万象,它浓缩了情感,它还升华了心灵,也许都是吧。
佳人一笑,倾城倾国。佳人一哭呢?似乎古人与今人都没有明确的定义吧。孟姜女哭倒长城,不算美吗?中国女排泪洒雅典,不算美吗?谁说佳人只能哭呢?
泪与人生相伴,小小泪滴成就了太多太多。只有泪才把人无法承受的东西全部加在自己身上,然后离开身体,但最终谁是牺牲了自己。
与泪为伴,与自己为伴,与天下为伴。其实,世上最纯洁的不是雪,是泪。这便是泪的魅力。