星期日——清晨,我的脚边有青草和露珠。双手捧着书,眼睛看着跳跃的文字,喉咙里传着琅琅的读书声,我在读着文字,读着心情。身上织满了同学们投来的目光:你在唱着歌儿,唱着感情。
当身上披着一道柔柔的阳光时,掠过柔柔的草尖,带着柔柔的露水深情,我把阳光洒在青春的路上。
星期一——我在牛顿定律的海洋里航行。台上的老师放着光,神采飞扬,台下的学生吸着光,聚精会神。知识是万有引力,相互吸引着老师和学生。
在人生的轨道上,我们也被痛苦与喜悦、失败与成功相互吸引着。
星期二——在黑夜与白天的边缘,我用饱满的激情大声喊出:i love you english!感觉眼前的世界,在漫漫的变小;心中的宇宙,在渐渐的变大。
我的身影在语言的海洋尽情遨游。
星期三——政治老师对着我们笑,我们也对着他。他的笑脸放射出一种迷人的光,照亮了我们的心情,指引着我们在哲学的迷宫探寻宝藏。
在知识的海洋,政治老师点燃的那盏导航灯,指导着我们在正确的轨道顺利航行。
星期四——语文老师的笔在黑板上轻盈地游起:“地之悠悠,读怆然而涕下。”笔尖流出历史长河,长河中有人唱着感人的歌。长河这边的今天,有一个年轻的书生,独抒着远古的幽情,用如大笔在人生的画卷上,写下一个大大的“人”字。
星期五——站在讲台上的数学老师,宛如一个几何体,她在用几何的语言表述着数学的人生。我渐渐明白,生活是双曲线,日子是周期数,年龄是有极限的数列。
星期六——球场上有我驰骋的身影,我的生命在绿茵上飞翔;古柏树下有我静静的沉思,我的思想在岁月里成长;宿舍里有我爽朗的笑声,我的生活在豁达中闪光。