起点高中作文
十八岁,一个标志着成长的起点。带领着我们走出稚气的童年,走进创新的时代。
曾经,我在红旗下庄严宣誓:立志成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。我决不会让自己当上一个庸碌之人,我要发奋图强,把我的理想像花朵一样在祖国的大地上绽放。
你们在我的心中,我在你们的怀里。看着父母那鬃白的银丝,父母变老了,我也变了,在父母十八年含辛茹苦养育下,我长大了,懂事了。爸爸教我做人忠直,要拥有宽恕的美德;妈妈教我生活节俭,待人有礼。这使我终身受用,更为我同人与人之间架起沟通的桥梁。恩师之情我不能忘记:是老师把知识传授给我,让我有了真知,有了文化,做一个文明的社会良材。老师的鼓励让我充满斗志,展望未来,走向理想;友情之火,点燃希望之灯:在我失落时安慰我,让我重拾信心。谢谢你们!谢谢养育我十八年的父母,更谢谢教育我十一年的老师,还要谢谢陪伴我走过春夏秋冬的好友。
告别稚气,立志成才。昨天我还是一个不问世事的小女孩,无忧无虑的生活已经让我走过了十七年。在那天的宣誓开始,我不再老期盼走上平坦的大道。我必须勉励自己走上一条崎岖的山路,不断向上,登高望远。我要做回人生中真正的自己。就算梦想能实现的机会很低,但我仍然会燃烧自己让它放射出耀眼的光芒。向世人证明我的生存是有意义的!现在,放在面前的是学习,今天站在十八岁的门槛上,我追求对梦想的赤诚。当某天我能站在台上大声说我成功了,我也不会忘记十八岁一次庄严的宣誓。它是那么坚定,那么真诚。
十八岁前是回忆,十八岁后将是努力,放飞吧!梦想在向我招手,祖国锦绣河山在向我微笑。我愿把一生献给党,为祖国增添一份美丽。