在夜深人静的夜晚,当万家灯火一盏盏的熄灭后,城市一隅的一个房间中,从窗口透出的一点明光照亮了整个房间,映出了小女孩娇弱的身影。这盏灯,点亮的不仅仅是一个房间,点亮的更是小女孩的心,那颗埋没已久,为梦想而存在的心!
在这里,她多么想逃出城市的喧嚣。钢筋水泥般的城市失去了生机。面对学校中老师同学的轻视与嘲笑;父母的偏爱,亲人的不理,朋友的欺骗。她就像一只被囚禁在笼中的小鸟,渴望回到大自然一样。然而,现实总是残酷的,哪儿有那么多的东西等着她?哪里有触手可及的梦想?想着想着,眼泪便开始在眼中打转,晶莹的泪光缓慢的划过她的脸颊,顺着脸庞流了下来,留下一道深深的泪痕。
滑过嘴角,甚至每一寸皮肤的每一个毛孔。泪,是咸涩的,当中还泛着丝丝的苦,连泪都有苦的味道。原来,这世上任何物品都有苦,做任何事情都得受苦!她怀抱着梦想,就这样跑啊跑,穿过广袤无垠的大地,披荆斩棘,又独自一人漂泊在一望无际的大海上,就这样漂泊着,漂泊着。海鸥在暴风雨来之前呻吟着,呻吟着。乌云越来越暗,似乎要吞噬掉什么似的。顿时,雷电交加,风雨大作,小女孩不畏风雨的撞击,抱着梦想,手握紧罗盘,心中的信念指引着方向。海浪一个接一个的扑打过来,如同怪兽的魔掌要抓住一切似的。她不放弃,不气馁,鼓起勇气,满载信心,抱紧梦想,冲开一切的艰难险阻,勇往直前!
当昔日的曙光慢慢地拨开云层,缓缓的露出它温和的笑脸时,你将不会感到孤独,痛苦和辛酸。你将梦想神圣的献给阳光。它宽广的胸怀将包容一切,你不必再经历艰难,这其实是它给你的考验,或是说是一种享受,你拥有的将会是灿烂的一切!你的心将会变得充满活力,它会勃勃生机,时刻照耀着你。因为在它眼中,你的一切它都会看到,你的梦想也终会实现!扬起希望的船帆,掌握着命运的陀螺,载着梦想,在满怀信心中继续远航!