三人行,必有我师焉!瞧,跟同学们走在一起的那个年轻面孔,焕发着青春的活力!她就是我最喜爱的科学林玲老师。
林老师身高约一米六,圆圆的脸特别可爱。镶嵌在弯弯睫毛下的那双大眼睛透着灵气,像两颗晶莹剔透的黑玛瑙一样,高高的鼻梁架着一副黑白眼镜,看起来活像一位知识渊博的学者。又黑又亮的马尾辫梳在身后,让她看起来学生气十足!
虽然外表看起来她是那么年轻,但是她对自己的教学工作非常认真负责,每次做实验时她都先做好示范,边做边强调注意事项,然后再让我们自己动手做。
记得那一次科学课,我们要做牛顿盘。林老师告诉我们要把牛顿盘上七种颜色的圆卡片剪下来,并认真地介绍了这几种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。接着她又亲自剪给我们看,并细心地提醒同学们使用剪刀要注意安全。接下来自己做实验啦,我们都兴奋极了。“哎呀,糟糕!”我猛地一拍脑袋,瘪着嘴巴说,“我忘记带剪刀了!”组内的小侯同学立即向老师发出sos求救信号。林老师立马过来帮忙,得知我们的窘境后,将自己的剪刀递给小侯。
咦?我发现老师递剪刀的时候把尖尖的头向着自己那一边。啊,原来如此,她一定是担心我们的安全,小小的举动却让我觉得她是那样细心。我不由地想到每次实验时老师都在耳边轻轻地叮咛。
她也是个平易近人的老师,平时像个大姐姐一样跟我们玩耍。课间护导时,我们也都很喜欢跟在一起聊聊天,问些千奇百怪的问题,她都不厌其烦地一一解答。
听了我的介绍,这样认真负责的老师,你是不是也喜欢上她了呢?