儿时的时光是在花草树木下度过的,然而我并不感到孤独,因为,有你的陪伴。
暖暖的日光下,我趴在草地上,与丛中的露水亲密接触,缓缓伏下头,轻轻一嗅,仿佛每一寸青葱都透露着如茉莉般的清香。玩累了,便倚在盘踞在小山坡上的树干,淘气地用肉嘟嘟的小手抓草丛中一蹦一跳的小虫子,即便拍到躲藏在草根之间的小石子,也绝不会哇哇大哭,因为此时此刻便是我儿时里最欢乐的时光。而在这个晴朗的日子里,我遇见了你,遇见了你的风采。
我拽着一把绿油油的野草,使劲地往后拉,嘴里嗫嚅着发出“哼哼,哈哈”的声音,你提着一袭长裙,携着在微风中飘扬的长发,像一阵清风走到我跟前,迅速蹲下,将手中的书放下,把我抱起,用那柔软而温暖的大手将我小手中的泥给悉数擦掉,我瞪圆了眼睛,看着面前正细心帮我拍灰尘的阿姨,玩的正尽兴却被一下子打断,我愤愤地瞪着你,将手上没擦尽的泥全部蹭到你纯白的长裙上,你停顿了片刻,然而,就在下一秒,你突然抬起头,眼睛弯成了月牙形,嘴角也向上扬起了弧度,漾着慈爱的味道。
儿时的那丝温热,暖融融宛如漫天的花儿都已开放,只因有你陪伴。