80后有过辉煌,有过颓唐,然而祖国的未来在我们90后这一代。
谁说90后更加吃不了苦,默默奋斗的大有人在。我们90后虽不及前人刺骨悬梁,但在现在的社会里,我们会有自己的路线。我们90后是海鸥,不是小燕雀。当浪潮向我们打来时我们起飞的慢,不是我们飞不起来,因为我们臂膀很大,是为了高飞,但我们在为起飞在一直做努力,没有过停滞。请相信我们,我们会大鹏一日同风起,必定会扶摇直上九万里。我们不是吃不了苦,只是暴风雨还未到,在暴风雨的洗礼下我们才会更加顽强。
在网络普及,书籍随处可见的今天,谁又敢说,我们坐享其成,我们不思进取,我们在以自己的方式达成目标。静静的夜晚,我们也会自我反思,把浮躁的心变为平和,把喧嚣的一天归于平静。我们是夜晚空中的萤火虫。萤火虫只有在展翅的时候才能发出光芒。我们在变成萤火虫,即使在艳阳高照的白天,我们也会发出自己的光芒。让别人像蝴蝶一样,舞动翅膀,靠花朵的施舍生活。我们要做一只萤火虫,以自己的光亮去照亮大地。
这就是我们,对,未来的我们,相信我们吧。