颖儿从小就有一个梦想,立志做一个诗人。她的眼睛忽闪忽闪地总是发着光,她的心灵也是美好的,总是充满诗情画意。和她交流沟通的人,都会感觉心情很放松。所以,再不务正业的杨子,也立誓要将颖儿娶回家。
颖儿不是没有男朋友的。
颖儿的初恋,是一个长的挺帅的学渣。一开始,颖儿身边好多同学都劝颖儿放弃吧,颖儿成绩那么好,他们不般配的。可是颖儿谁都不听,谁也不信,只信自己和他,一定能突破世俗,打造自己的幸福。
可是好景不长,颖儿的初恋男友并不是值得托付终身的人。他甚至,都对不起颖儿的一心一意。刚开始他和颖儿在一起,只是看颖儿长的清纯与漂亮,并不是真的喜欢她。没过几天,就开始敷衍应付她,还和她要好的闺蜜搞暧昧。
颖儿的眼里从不揉沙子。知道真正后,果断的和初恋分手,和闺密绝交。从此再没有来往,两不相欠。
或许从那开始,杨子才是真正动心,喜欢上颖儿的。
分手以后,颖儿一个人很安静,也很孤独。几乎谁也不来往,一个人呆坐着,有时走神,有时安静地掉眼泪。杨子那段时间常常跟着她,她的情绪变化,他都看在眼里。
她哭泣的时候,他握紧拳头,如果能追到她,一定要保证让她开心。