什么是幸福?一些人说:“幸福,就是爸爸妈妈带我买吃的,买好多好玩的,带我去游乐场,带我逛街。”我觉得他们的观点是错误的。
幸福是什么?其实你们的爸爸妈妈每天为你们做的每一件事都是幸福。我觉得幸福是一回家就有可口的热菜热饭,幸福是出门的时候有人叮嘱注意安全,幸福是生病的时候有人端茶送药,幸福是失败的时候有人抱着你,幸福是成功的时候最由衷的掌声······幸福可以是一个荷包蛋,一碗面条,也可以是一个眼神,一句话,只要拥有一颗感恩的心,你的世界随处可以发现幸福!
有的人还说:“我一点也不幸福,妈妈天天让我做许多试卷,不让我出去玩,我考试不好,家长就打我骂我。”我想对你们说:“其实,你们很幸福,如果没有家长的严格要求,你们也不会成长,有时候那些不严格的家长的孩子可能就不幸福,因为家长不顾不管,所以孩子可能成绩不好,而管孩子严厉的家长的孩子成绩好,可能孩子就会幸福。”
幸福其实很简单,看你怎么去体会。每个人对幸福的体会不同。我眼中的幸福就是和爱我的爸爸妈妈在一起,无论做什么都是幸福的。
幸福有苦,有辣,有甜,只要你细细体会,细细揣摩,就能发现真正的幸福!