高一迷茫的作文
迷茫地,无助地,向着没有目的地的远方。在美丽的霓虹灯下,我看见了,一个个与我擦肩而过,带着忧愁的人;更看见了,繁华的背后是怎样一幅图画。但,我仍不明白,
在我心中,总是有一丝迷茫。他一直在我的前方,让我若有若无的感觉到他,却总也抓不住。这种感觉使我前进,成为我前进的动力;同时他也不时的用挫折阻挡我,让我屡次失败。我从没想过放弃,一直在追逐着他,却只能看到远方他那模糊地背影。从没有放过一次灵感,无论是哪个领域的知识,我都曾经追逐着在那留下了淡淡脚印。虽然我在每个方面都有所驻足,但又急忙的朝下一个目标跑去,正所谓“博而不精”,使我一事无成,虽没落得最终失败的下场,但一次次的失败却一次又一次的敲击着我的心灵,使我在挫折和失败中获得比别人更加顽强的意志力,让我继续追逐着那一丝迷茫。
虽然我只是看到过在那远方迷茫的背景,但我却知道,他,就是另一个我,我心中的另一个我。每个人都有心中的另一个自己:有善良的,也有邪恶的;有的帮助自己勇敢的克服困难,驶向成功;又有的居心不良而又狭胸量小,毁灭自己。而我心中的那个自己却是不同的。他似乎是想用失败磨练我,又似乎是想用失败来折磨我。每当我站在跑道上疾驰的时候,他总是把我打断,故意漏出那在远方的背影。我不得不放下目前所做的一切去追赶他,因为,他就是我,我就是他。他了解我,知道我会这么做,确实,我就是那么做了。我只能承认我禁不住诱惑,总是想抓住心中的那一丝迷茫。为了他,我放弃了我的天赋,放弃了我的诺言,放弃了我的快乐,放弃了我对自己的承诺。不过,我不会为我的所作所为感到后悔,我会认为那是值得的,当我抓住他的时候。现在,仍如过去,我会继续去追赶,我不怕失败,失败对于我来说只是对成功又进了一步。也许为了这一丝只有我自己能感觉得到的迷茫,放弃自己的大好前途,放弃自己的梦想,或许会有些不值得。但在我内心深处总是有着一个潜在意识:能把握住自己的人才能体会到生命的真谛。
你知道我的迷茫,一个人在孤独的时候,走到人群拥挤的街头,是在感慨过去的失败,还是在向往你的背影;一个人在创伤的时候,按着难以痊愈的伤口,究竟应怎样放手一搏,还是默默地溜走。只有你会理解我的迷茫,让我紧紧握住你的手,我们曾经一样来到这个世界上,一样幻想美好时光,一样的感到流水年长,我们虽然不在同一个地方,但却有着相同的主张,可是你知道我的迷茫。
我,随风去远方,伴雨向迷茫……