出发高中作文
蜗牛站在地上,望着高高的金字塔顶,说:我要上去。全世界都在笑这个卑微者,可最终他凭借向上的信念成为了金字塔顶的王者。秦王嬴政统一六国,至高无上,偏偏酷爱暴政,结果被汉室吞灭。
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。现在只是一种状态,未来才是绝对的高度。真的勇士,不管身在何处,都会怀揣着自己的梦想,向着自己想去的地方,出发。
置身低处,我们应该意志坚韧,向着自己的梦想出发。勒格森出生在非洲的一个贫穷家庭里,从小就只有神父教他读书识字,《圣经》和《天路历程》是他仅有的两本书。可他的梦想是去美国上大学。他的偶像是林肯&&那个出身贫困却改变美国命运的人。就在勒格森十六岁那年,他带着仅有的两本书出发了,他打算步行去美国。从家到美国,要穿过东非荒原,越过大西洋,足有三千英里。他知道自己的身份,我只是个穷孩子,我能做什么呢?他这样说过。可他又是那么的坚强,那么深知自己将前往何处,所以他又说:不到美国,我是不会罢休的,除非我死了。就这样,他一路艰辛,一路惊喜,一路风景,来到了美国,站在了这片让他魂牵梦绕的土地上。
虽然他置身低处,但他知道自己将前往何处,选择了出发,所以看到了梦中的光景。
置身高处,我们应该认清自我,向着自己的内心出发。李小龙作为截拳道创始人,一代功夫大师,在早年却也未曾想过习武。他学习拉丁舞,多次获奖,在别人眼里这也算是成功了吧。但他不断追问自己:我想要的是这些吗?不!当然不是!他在诱人的成功面前毅然地选择了习武,出发去拜师叶问。并依靠自己超乎常人的武学天赋和独特的哲学思想,创造了一个伟大的神话。
也许他是置身高处的吧,但是他知道自己内心将前往何处,所以才选择了跟随自己心的方向出发,才给我们留下了李三脚、截拳道。
每个人的处身都是不同的,有些人知道自己将前往何处,果断出发,才得以让鸿鹄之志成为现实;有些人不知道,到最后也只能仰天长叹以抒其愤了吧。
徘徊着的,在路上的,你要走吗?那就出发吧!不管你是像蜗牛一样身处金字塔底,还是像嬴政一样乃九五至尊,向着自己将要前往的地方,出发吧!