出发高中作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
——题记
感动无处不在,舍己救人感动了我,拾金不昧感动了我,数十年坚守岗位感动了我,照顾毫不相识的陌生人感动了我……这是大的感动;生病时的一声问候感动了我,跌倒时的一双援手感动了我,失落时的一次关怀感动了我……这是小的感动。大的感动让我们铭记,而小的感动更让我们刻骨铭心,而最常见的就是那小小的、温馨的感动。
来华校这个温馨的家快两年了,我无时无刻不在被老师们感动着,当我们酣然入梦的时候,老师们还在加班加点地批改作业、备课,我们这些学生,总是抱怨太苦,可是,老师不是比我们更苦吗?我们只要写一份作业,而老师们却要批100多份作业,要说苦、要说累的该是老师,可是老师们就像那勤勤恳恳的老黄牛,毫无怨言。真是惭愧啊!
还记得蒋老师,在八年级上学期初就要开刀了,可蒋老师一直扛着,她是为了我们才这样做的啊!她想到的是我们这些与她非亲非故、还经常惹她生气的学生。直到期末考试,她实在扛不住了,才在考试的期间开了刀。我们本以为蒋老师在这学期会在家修养,谁知道,刚开学就看到了拖着虚弱的身体的蒋老师!看着她虚弱的背影,我们十分感动!
像蒋老师这样带病上课的老师实在是不计其数,还记得我们的曾老师,在我们的复习阶段,因为太过劳累再加上气温突降,染上了风寒,但是,曾老师却不曾放松过,当我们心疼地望着她的时候,她反而风趣地安慰我们:“没事,我不过是衣服穿少了点而已,你们不要担心我,考不好,我可不负责哦!”我们都被曾老师感动了!
在这个充满爱的校园里,我们被感动着,在感动中,我们成长着。感动,是自然母亲赐予我们的神奇力量,是人类对自然永恒的情结。浩瀚的时空里,我们实在是无足轻重的微生物。而能在这样一个凭少年英气和不知天高地厚的年龄与无数的前人面对同样的自然,接受同样的感动,实在是一件值得庆幸的事。不管自然是否选我们做那个能接受其宝藏的人,只要拼搏了,感动了,彻悟了,一切,都无憾。
让我们,带着感动出发!