青春的颜色,那是真情的颜色,风吹雨打依旧灿烂着……——题记
青春是什么?是郭敬明笔下,一道明媚的忧伤;是李奇锐心中,一眼万忘忧的泉;是席慕容手中,一本太仓促的书……而在我看来,青春则是一只色彩纷呈的调色盘。
火热·红
青春是火热而又热情的红色。青春的我拥有火热的热情和昂扬的斗志。天还未破晓,闹钟便把我从睡梦中唤起,早早地赶到学校,奔到操场,迎着寒风奔跑起来。风凛冽地刮着,窗外已没有叽叽喳喳的鸟雀,但老师的粉笔依旧在黑板上编织理想的金线,播撒知识的种子。我如饥似渴如海绵般吸吮着。夜已深,在晕黄的灯光温柔地笼罩下,我耕耘着,奋斗着,只为明天问心无愧!
安静·蓝
青春是安静而又带点小忧郁的蓝色。青春的我心思细腻许多,也添了几分多愁善感。夏日的午后,不再像个假小子一样和伙伴们“风风火火闯九州”,而是捧一本心爱的书,独自咀嚼。白雪公主也被封存在记忆深处,我开始爱上那些亦真亦幻,朦胧多情的文字。看着“躲在某个时间,想念一段时光的掌纹。躲在某个地点,想念一个,站在来路,也站在去路的,让我牵挂的人。”心中没来由地生出一丝怅然,一丝伤感。心底的某个角落也塌陷,渐渐柔软开来。
希望·橙
青春是充满希望与活力的橙色。青春的我充满对未来的信心和坚定。班级的心愿墙上贴着一张我的标签:“心若在,梦就在。梦想就在眼前,放手去追吧!”夜间学习疲倦困乏时,看看墙上的励志语:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。"为自己鼓鼓气,加加油,继续奋斗。为了让生命不错过每一次花期,以心为圃,以血为泉,辛勤灌溉。
……
青春是多彩的,赤橙黄绿蓝靛紫,异彩纷呈。青春的画卷已然展开,提起手中的笔,用纷繁的色彩,浓妆淡抹,绘出自己多彩的青春。