高中母爱的作文
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。轻舟依山傍水,听黄鹂唱,看柳絮飞扬,俨然一幅恬淡的山水画,令人心旷神怡。“阴风怒号,浊浪排空”,商人旅客的性命亦依托于伸入浅海的避风港。心也一样,有了依靠,才不会空虚,有了寄托才不会孤寂。
心依泊于家,像爱的港湾,泊着生命的航船,准备着征帆竞发。船上暖意融融,爱,撑起了一片蓝天……
据说世界上没有无缘无故的爱。爱是有策略的,爱是有目的的。爱的那头终究是个人的私家花园。那么世界上到底有没有一种爱是爱得不计成本,爱得不求回报?有。我肯定的告诉你“有”。母爱就是一种这样的爱。这种爱的表达是淳朴的,是发自内心的。这种发自内心的爱不需要用另类夸张的语言来表达。
母爱的自然流露,就像黄土一样朴实,却能开出沁人心脾的花,能流出滋润干渴心灵的甘泉。
雨果在《巴黎圣母院》中曾写道:“一滴眼泪,一口水,都是足以让我用整个生命来回报。”我想这是对母爱的最好诠释。母爱就是这样,虽然平淡,但让你惊心动魄;虽然普通,但是伟大;虽然让人习以为常,但又不可缺少……
我不由得想为母爱颂歌一首:
母爱是春,是如沐春风的温暖和感觉。
母爱是夏,是似火骄阳的炙热和浓烈。
母爱是秋,是片片金黄的饱满和丰盈。
母爱是冬,是冰雪般的晶莹剔透和无暇。
母爱是绿色,笼盖四野。
母爱是红色,血浓于水。
母爱是紫色,高贵典雅。
母爱是莽莽的整个世界,五彩斑斓。
母爱是一首无字的歌,再亮的歌喉也唱不出她的音符。
母爱是一架无弦的琴,再纤长的手指也弹不出她的旋律。
母爱是没有边际的海,你望断天涯也找不到岸。
母爱是没有翅膀的美丽天使,随时随地地守护着我们。