灰色空间你是谁,记不得幸福是什么滋味;灰色空间我是谁,怎么会不流泪。
他,以天为被,以地为枕;他,无家可归,衣食无着;他,就那样流浪着。
灯红酒绿的世界里,他只是一颗渺小的尘埃,渺小的被人视而不见,渺小的只被人欺负。难道,没有家、没有亲人,就该吃贴广告用的浆糊,就该睡在垃圾车里,冬天就只能以破麻袋披在身上御寒吗?难道,没有家、没有亲人,就要独自卖报、就要拾烟头吗?难道,他就该遭受这样的屈辱吗?不,他是为了生存,仅仅是为了生存。可是,霓虹灯闪烁的世界里没有一丝属于他的温暖。对他来说,那只是一片灰色空间,到处都是黑暗,他看不见脚下的路,也没有指明灯的照射,他处处碰壁,处处遭受折磨,可他不退缩,依然挂着微笑面对新的一天,即使他心中纵有万千委屈。只因为,他坚强,他勇敢!
在那个霓虹灯闪烁的世界里,你是你,我是我,虽人人都风情万种,但那只是表面的华丽,内心却是那样赤裸裸的暴露着,以致可怜的他从未品尝过幸福的滋味,他的眼泪,又有谁会帮他抹去呢?黑暗的夜里,他是那样的孤独、无助。难道,给流浪儿一丝温暖就那么难吗?人应有的涵养到哪去了?是的,他孤独,他无助,但是他不放弃对生的希望。
因此,他为了生存遭受百般屈辱却仍微笑面对生活的精神告诉我们:生命就是希望,他飘荡不定,自由自在,他激励着人们,使人们不甘于失败,即使在冰冷的灰色空间里,我们也不怕,因为我们还有一颗心在跳动,因为我们有追求的目标,因为我们知道放弃就是一无所有!
阴雨绵绵中,淅淅沥沥的细雨模糊了我的视觉,淋湿了我的心绪。抬头望及霏霏的雨帘,感动便成了一首遥远的歌在有雨的黄昏响起。泪水从迷糊的双眼流下,如似烙下深深的一行:坚强—永恒的真理,你—三毛,我们的榜样!
灰色空间你是谁,记不得幸福是什么滋味;灰色空间我是谁,怎么会不流泪。
你把委屈留给了自己,把微笑奉献给了他人。灰色空间虽冰冷,但你在用自己心中的骄阳照亮未来的路!