小鹿斑比读后感
今年暑假,我一口气读完了许多图书,而让我记忆犹新的一本便是奥地利小说家费利克斯所写的《小鹿斑比》。
小鹿斑比出生在森林深处,它活泼可爱,善良聪颖,和妈妈还有小伙伴们无忧无虑地生活着,过着辛福快乐的日子。可惜好景不长,贪婪的人类开始向森林侵略,使原本和平的森林变得危机四伏,于是,动物们便集体大逃亡了,班比自然也不例外,可是,在逃亡过程中,班比的妈妈还有班比其他一些亲朋好友全都死在了人类的手中,最后,悲痛万分的班比在老鹿王的带领下,离开了熟悉的动物,离开了亲密的好友,也离开了生他养他的那片美丽的土地,在密林深处开始了新的生活,原本什么都要依赖妈妈的小鹿斑比成为了第二个老鹿王。
看完了一整本书,我不禁开始痛恨起我们人类来,人与动物同样住在地球上,难道不应该是好朋友,不应该和睦相处的吗?有了动物,我们的生活才会充满乐趣,不再寂寞,如果我们再这样下去的话,迟早会让所有的动物全部灭绝,而这样最终会害了人类自己的,到那时再后悔可就再也来不及了,让我们从现在开始,保护地球,热爱环境关爱动物,不再破坏一草一木,伤害一禽一兽,共创我们美好的家园。
最后,请不要忘记:地球只有一个,不要做会让我们后悔的事。