小鹿斑比读后感
暑假期间,妈妈给我买了一本书,名字叫《小鹿斑比》,我很喜欢看,书里主要讲了小鹿斑比成长为鹿王的故事。
斑比是一只很勇敢、很聪明、很爱问问题的小鹿。它刚出生就能用四条腿站起来了。斑比的妈妈被猎人打死后,斑比就开始一个人生活。有一次斑比被猎人的打猎的枪打伤了一只脚,在老鹿王的帮助下度过了危险。此后,斑比认识了很多朋友,和它们和平相处,一起快乐地生活。
斑比不怕困难,坚强独立,这是我要向它学习的地方。比如学习游泳,刚开始我很害怕,不敢自己一个人下水,在爸爸的鼓励下,我一点一点自己小心地学着,现在我已经能独立游一段距离了。我要向斑比学习,做一个不怕困难、勇敢坚强的人。