小鹿斑比读后感
我最近跟悦读人里的小伙伴们一起阅读《小鹿斑比》这本书。
书中讲的是在森林里住着斑比和他的妈妈,她妈妈很喜欢斑比,还有很多小动物陪伴着他们,其中有只小兔教会了斑比很多生存技能。有一天“他”出现了,杀害了森林里的一些小动物,斑比妈妈发现了“他”,并叫斑比赶快跑出来,斑比冲向山顶,他的妈妈再也没有回来。老斑鹿出现了,他带着斑比逃离了安全的地方。
我从这本书里学到了要勇敢、自信,不能总是依靠妈妈,还有要多交朋友,朋友之间要相互帮助。以前妈妈一直给我洗衣服、帮忙穿衣服,她非常辛苦,我要感谢妈妈。我现在长大了,自己的事情自己做。