小鹿斑比读后感
这本书讲述了小鹿斑比成长的故事,刚开始斑比觉得深林中的一切都是美好的:“会飞的花朵”、“会跳的叶子”的许多有趣的事。可随着时间的飞逝,斑比发现祥和宁静的森林也危机四伏,他的妈妈在残酷的猎人手中丢了性命。曾经天真的小比体会到了生活的沉重与艰辛,在老鹿王的指导之下他学会了许多许多。
书中的小斑比调皮可爱,对大自然的一切都充满好奇,作者把小鹿写得栩栩如生,好像斑比时不时就要从书中跳出来似的。
读了这本书,我明白了:干什么是不能只依靠别人而自己却什么也不干,要靠自己去做事,要相信自己!