读装在口袋里的爸爸有感
《装在口袋里的爸爸—爸爸变小记》看到这个书名,我就充满了好奇心,迫不及待地打开书本跟着书中的主人公一起感受起爸爸变小的种种事情。
爸爸是怎么会变小的呢?原来爸爸在被妈妈不断地训斥中一点一点变小的,从体壮如牛,变得和妈妈一样高,变得比妈妈矮一个头,变得越来越矮,最后变成1.8厘米,对,就是1.8厘米。当爸爸变小后,失去了工作,变得一无是处,妈妈给爸爸安排了个重要角色,“教育部长”——每天管好我的学习。
就这样,爸爸每天在我口袋里,跟着我上学,上课,放学,当我学习不会时,上课回答不出老师的提问时,爸爸总能帮助我,但每次当我得到表扬时,爸爸都会告诉我“别骄傲,这都是爸爸的功劳”。爸爸在我的口袋里陪我踢足球,帮助别人,还为了圆一个癌症姑娘纤纤的梦,扮演巴巴马戏团的团长,表演各种魔术等节目,把自己弄得遍体鳞伤。爸爸还为了成明星,受了各种伤受了各种苦,但后来发现,电影公司老板是骗人的,为了保护小朋友不看到不好的电影,爸爸流着泪把他的电影拷贝给烧了。
爸爸在我口袋里,我们一起回了老家,还遇到“蹑青鬼”——一群和爸爸一样的小人,爸爸用他的智慧帮助他们保留住了他们的家园。之后爸爸意外消失了,被老鼠追赶,险些被老鹰吃掉,最后遇到了跳跳鱼,跳跳鱼救了他,并一起度过了很多海洋的经历,最后爸爸被“海外快递”寄了回来。妈妈在失而复得爸爸后,决定再也不对爸爸大声训斥了,爸爸一点点变大了。
后来发生了一件怪事,电视里的史威龙从电视里跳了出来,来到我家里,我不但用光了自己的零用钱,还欺骗妈妈,给我钱去款待史威龙,带着史威龙去了很多高档的地方,吃好吃的,玩好玩的,面对爸爸的劝诫,我不但不听,还很抵触,但当我们遇到危险时,史威龙却没有电视里那样勇敢,反而是爸爸,面对坏人,勇敢对付,瞬间1.8厘米的爸爸恢复到了1.8米。之后我才发现,原来我崇拜的英雄不是别人,正是我的爸爸,无论他是1.8厘米,还是1.8米,他都是那么聪明和勇敢,善良和机智。
《装在口袋里的爸爸》,我跟着主人翁杨歌,时而开心,时而紧张一起经历了好多精彩的故事,也让我学到了“爸爸”的勇敢、机智、善良。