读装在口袋里的爸爸有感
有一天晚上,杨歌的爸爸正在发明一个时光机,在发明的过程中,杨歌的房间有很多钟表,还有一些古代的计时器,比如晷、刻漏、沙漏、大明灯漏等一些,这些滴滴答答的声音让杨歌一道题也做不出来了,杨歌就这样在满屋都是钟表的世界里过了几天,到了一个月后的晚上那些声音没有了,杨歌又做不出来一道题了。
到了第二天早上,杨歌发现爸爸不见了,到处乱找,谁知道爸爸坐着他新发明的时光机,去未来,把未来的爸爸带来了,他们玩了一会,就被送了回去了,杨歌又和他的爸爸回到了杨歌爸爸没有变小以前,就这样把事一五一十的告诉了以前的妈妈,可是爸爸还是没有变回来,就这样应该很失望。
杨歌又去做上时光机,去买彩票的那一天,把中奖的那一张拿了过来,谁知杨歌她们有了钱以后,有个人叫光头的人绑架了杨歌,光头让杨歌的妈妈送来十个亿来,杨歌趁光头不在跑了。
市长有一天,来到了杨歌家,市长说:“我们可以合作,把你的时光机推出去。”杨歌爸爸探出头来说:“可以是可以,但是不能被坏人所利用。”市长说:“行。”杨歌爸爸就把方法给了市长。
谁知猴子,获得了时光机,还用时光机穿梭到三国时期,用现代武器杀了三国时期的刘备、张飞、关羽三位皇帝,外加一个诸葛亮,还指挥他的大军横扫欧洲、美洲、澳洲……让猴子成了世界霸王,22世纪,有一些不自量力的人类,开始了反抗,于是猴子用原子弹将他们消灭了。就这样,杨歌坐着时光机,回到了他爸爸发明时光机的时候,劝说他们,就这样,他们合二为一了。
我读了《装在口袋里的爸爸》——爸爸的时光机篇,我明白了一个道理:过去不能改变,但未来却可以,改变未来,并不一定需要时光机,只要做好现在的每一件事情就行了。