读装在口袋里的爸爸有感
读了《装在口袋里的爸爸》这本书后,我知道杨歌的爸爸以前是1。8米的个子。后来杨歌的妈妈天天唠叨,结果杨歌的爸爸的身高变与了18厘米。
杨歌的爸爸变小后,工作也没了,从此杨歌的爸爸就在他的口袋里,和杨歌一起上学。
有一天,在放学的路上,杨歌捡了一个用红布包着的东西,打开一看吓他一跳,里面是厚厚的钱,杨歌告诉了爸爸。爸爸听了说:“这钱一定很重要。我们等一等看看有没有人来找”。就在这时一位老伯伯一脸焦急,一边在地上寻找什么东西,一边唠叨着:“丢到哪里去了,这可是救命的钱啊!”原来这钱是老伯伯丢的,这是缴医药费的。老伯伯接过钱,眼里流出了感动的泪水,连声道谢。杨歌是个拾金不昧的好孩子,我们一定要向杨歌学习。
有一个十岁的小女孩得癌症活不了几天,小女孩有一个愿望她想看一场马戏表演。可是马戏团最近不演出,后来杨歌和他的爸爸,专门为小女孩设计了一场演出,演员是他的爸爸,因为不专业,表演摔伤了,身上青一块紫一块,但他们很高兴,杨歌和爸爸总为别人着想,自己吃了不少苦。书里还有许多有趣的故事,希望同学们去书里发现吧!