读装在口袋里的爸爸有感
《装在口袋里的爸爸》是一本很好的书,它主要是说杨歌的爸爸是怎么样变小的和变小以后是怎么生活的。因为杨歌的妈妈总是发火,所以他妈妈骂他爸爸一次,他爸爸就缩小一厘米本来他爸爸有1.8米高,现在只有1.8厘米高。
爸爸缩小后,完全改变了他家的生活习惯,每次上学之前都要把他爸爸带去学校监督杨歌上课。
有一次,他爸爸想了一个好主意,想捉做个美梦制造机,但是太们家不是很富裕但爸爸仍然不放弃,于是就下定了决心到一个很富裕的小区捡垃圾电器。以为那里的垃圾电器的零件还很新。但是杨歌就没那么幸运了,因为他看见他的死对头老肥。回到班上同学们都嘲笑他,但他不小气。最后在老师的帮助下同学们再也没嘲笑他了。他爸爸也在自己的努力下完成了美梦制造机,从此以后杨歌天天都做着美梦。
不管他爸爸有多小,但是文中杨歌那种尊敬爸爸的精神,值得我们学习,我要向杨歌学习,做一个好孩子。