读装在口袋里的爸爸有感
《装在口袋里的爸爸》这本书主要讲的内容是,有一个小孩的爸爸他给他的儿子做了一个吹牛皮,爸爸给儿子说:“只要你对这个牛皮吹一口气,并说出自己想干什么,这个牛皮就可以立马完成你的心愿!但是有一点不要老胡乱说,这样就会搞糟了所有的事情!”
从此,每天那个小孩就拿着那个牛皮,想干什么他只要吹一口气并说出自己的愿望是什么就立马出现在了他的眼前,但是有一次,那个小孩对这牛皮说:“他想让他的爸爸钻进他的口袋里,而且要变成小人!”于是他的爸爸就变成了小人,并钻进了他的口袋里,他的儿子最后也没有办法,就算现在后悔也没有办法了。终于有一天那个小孩把牛皮吹破了,他也没有办法,但是他想让爸爸再帮他做一个牛皮,但是也不行了,他的爸爸已经成小人了,牛皮比他大得多,这可怎么办啊!
最后这个孩子才知道是自己搞砸了全部的事情,但是现在后悔也晚了,世上有没有卖后悔药的。
所以这故事告诉我,不能老是身在福中不知福,没完没了的要求别让帮你做事情,总会有一天别人不在了,看你怎么办?所以,所有的事情都应该依靠自己去完成,不要老是依靠成别人,依靠别人的话不是就会明摆着自己没有本事,也非常的懒惰!
装在口袋里的爸爸读后感3
寒假里,我读了《装在口袋里的爸爸》这本书,我感到好奇和疑惑。我印象中的爸爸有着高大威猛的身体,而书中的爸爸小到可以装到口袋里,这使我迫不及待地打开书阅读。
书中主要讲了主人公杨歌的爸爸因为妈妈每次不停地骂他、埋怨他,导致爸爸只有拇指般大小。所以,他只能装杨歌的口袋里,并在学校里监督杨歌的学习情况。身体变小也对爸爸的生活带来了不变,比如:爸爸接个电话都要花九牛二虎之力,他得先爬上去,举起一个汽车般大小的听筒。每一次打电话,爸爸都像跑了一次马拉松一样累。当然,变小也让爸爸的大脑变得更加聪明,他总能发明出新奇的东西。
书中的爸爸没有因为自己身体变小而感到崩溃,而是克服困难,越战越勇的活下去,我们应该向他学习。在生活中,很多人都是遇到了困难就轻易放弃,而许多伟人们都是不轻言放弃,将自己的信念坚持到底,最后都成功了。所以在生活中也要向那些成功的人学习,更要向书中的爸爸学习。我们要将自己的理想坚持下去,不要遇到一点挫折就退缩。