大林和小林读后感
前几天我读了一本叫《大林和小林》的书,这本书十分有趣。
这本书主要讲了大林和小林外出做工的事,他们在路上走散了,小林被皮皮和平平他们拐卖给了四格先生,在那里一直得到四四格的虐待,后来他逃走后,成了一名有名的火车司机。大林呢,却为了富贵,成了叭哈先生的儿子,最后他在富翁岛上活活地饿死了。
俗话说得好:人为财死,鸟为食亡。至今为止还是有几个像大林一样想要成为富有的人,他们为了钱就放弃了一切,等他们老了,不但没成富翁反而搞得连命也没有了,实际上我们每个人都有欲望,但是不要让欲望无限制地增长,比如我想吃很多零食,想出国去玩……可我没有想过贫穷的孩子,要是和他们比起来的话,我们的生活条件优越极了,我们要珍惜自己的生活。
读了这本书让我知道了,做任何事都要自己去做,不要委托给别人。要用自己的实力去创造未来!