这本书里面讲了:噜噜是全家一次在村庄抽奖时得到的猪。因为没有办法,所以把噜噜寄养在了农庄。但是不久,农庄的主人死了,噜噜被运到屠宰工厂,全家用很多钱才要来了噜噜。有一次,经过多次训练后,噜噜还获得了艾格斯多夫蓝色绶带呢!最后,噜噜和古莲包儿斯蒂成为夫妻,生下了八个小猪崽子!
好词:形销骨立、多愁善感、远近闻名、自告奋勇、绞尽脑汁、垂头丧气、循规蹈矩、精疲力竭、怒不可遏、白森森、面红耳赤、横七竖八、激动人心、车水马龙、惟妙惟肖、大开耳界、
好句:从雾气蒙蒙的易北河上不时传来轮船的汽笛声。
哈拉尔德的栗暴不但不能让课堂安静,反而闹得教室沸反盈天。
这时候它春风满面,如同身披勋带接见国宾的元首。
随着一声号令,四头跑猪犹如离弦之箭向终点射去。