《跑猪噜噜》读后感
这几天我看了《跑猪噜噜》这本书,通过读这本书,使我明白了不管是人还是动物都有他们的长处,有些只是没有发现,只要努力地去寻找,一定会有好的收获。明白了这一点,我就想到了在平时与同学和朋友相处的时候,不能处处与人斤斤计较,要多看到别人的优点,这样和别人相处时才不会发生矛盾,自己才能更加快乐。
跑猪噜噜是一只非常聪明、机智的小猪。我印象最深的就是噜噜抓小偷那一节。一天深夜,小偷正要偷楚碧家,刚把手摸到锁就被噜噜狠狠地咬了一口。他那锋利的牙齿把小偷的手咬得流了好多血。通过这件事也让楚碧的爸爸对他刮目相看。我真是佩服他的勇敢。以后我也要像噜噜一样做一名敢于和坏人坏事做斗争的勇敢的少先队员。
我和妈妈是笑着看完这本书的,噜噜不仅带给楚碧全家不少的烦恼,也给他们家带来了很光欢笑。我喜欢跑猪噜噜,虽然我还小,但是我也要像噜噜一样做一个活泼、机智、勇敢的好孩子。