《跑猪噜噜》读后感
这几天我读了一本书,书的名字叫《跑猪噜噜》。这本书主要讲了楚碧得到了一头猪,给它起名叫跑猪噜噜。原本他们过得很快乐,可是他们的房东布希迈。耶尔先生不让他们在家里养猪,他们就把猪放在了一位农民家寄养并每个星期去看它。可是幸运女神和他们擦肩而过。因为那位农民去世了,他的儿子把所有的猪都卖了。他们四处奔波,终于把噜噜赎了回来,住在一起。他们把噜噜训练成了一头跑猪,让它去参加跑步比赛,成绩很好哦。
我觉得这本书最有趣的是噜噜在比赛中发生的故事。譬如:”原来看台上有人不小心把根维也纳煎香肠掉进了场内!噜噜上前几口就咽下了香肠。“看到这,我不禁开怀大笑,笑得肚子都疼了。没想到噜噜在那么忙得时候还给自己找到了一顿早餐。
噜噜在学习上还帮了他们不少忙。比如他们有了写作文的材料,有了动物观察课上得资料等。他们在学习上有了长进,连猪的心情都看得出来。
噜噜不仅给人带来快乐,还给人带来帮助。