《跑猪噜噜》读后感
《跑猪噜噜》是一本书,里面的噜噜是一头可爱的小猪,粉嘟嘟的皮肤,大大的招风耳,圆溜溜的小眼睛,特别是它的大耳朵,能表示它的心情,当你留意观察它的时候,它的耳朵会微微竖起,生气的时候,又会向后弯折,伤心或疲劳的时候,双耳下垂挡住眼睛,快活的时候,耳垂起着微微的波浪,攻击的时候,双耳僵直向前。
同时噜噜也是一头调皮的小猪,它一来到楚碧家就惹了不少祸,它蹭脏了墙壁,“爸爸”非常讨厌它。不过,它也做过不少好事,它赶走了小偷,告诉福斯爷爷着火了。楚碧一家发现它有奔跑的特长以后,让它去参加比赛,它一次次胜利,最后成为了冠军。
读完这本书,让我觉得不管是动物还是人,只要你细心去观察,都是有优点的,做事情呢,只要努力去做,都会有收获的。