《老人与海》读后感
我的第二篇读后感就是老人与海,这本书讲的是一个老爷爷是一个渔夫,四十八天都没有钓到鱼,有一个小朋友他叫玛诺林他是那个老爷爷钓鱼的好伙伴,玛诺林和老爷爷一起钓鱼四年了,不过玛诺林的父母看不下去了孩子,他们告诉玛诺林不要在跟着这个老爷爷了四十八天都没有钓到鱼,玛诺林换了一艘船果然在一个星期的时间里就钓到了二三十条鱼。
不过老爷爷没有放弃过,他决定要一个人去大海中间去钓鱼,因为中间的鱼多,不过大海中间非常远,老爷爷划船划啦七八十天,他靠自己的干粮过日子,如果没有干粮了他拿了一个小型烧烤炉子把他钓到的鱼炸炸吃了,最后他钓到了一条马林鱼,不幸的是回来的路上,遇到了鲨鱼的袭击,虽然老爷爷防御成功,不过回来的时候已经被鲨鱼咬成白骨了。