《鲁滨逊漂流记》读后感
这个暑假,我读了许多的书,但让我感悟最深的,是《鲁滨逊漂流记》。
这个故事的主子公鲁滨逊克鲁索在第四次出海时不幸遇上大风暴。但这场风暴并没有夺去他的生命,而是把他困在一个荒岛上。于是,鲁滨逊起先了在荒岛上的生活。后来,他把一群野人刚要吃掉的另一个野人久了出来,并取名星期五,还教了星期五英语,以及许多生存的本事,于是,星期五确定改掉野人的习性,恒久追随鲁滨逊。后来,一艘大船停在了荒岛旁边,鲁滨逊才可以回到英国。依据计算,鲁滨逊在岛上生活了二十八年两个月零十九天
我觉得鲁滨逊是一个非常幸运的人,因为那一场巨大的风报中,只有鲁滨逊一个人活了下来,而其他人都恒久的,被安葬在了大海之中。我觉得鲁滨逊是一个非常有准备有非常能干的人。因为他在登上荒岛后,知道只靠手上这些东西是不够的,所以他又去大船上拿了许多东西。之后他完全靠一个人学会了在荒岛上生存的本事,而且他还靠自己的本事救下了野人星期五,并教会了他生存的本事。
这本书告知我们,一个人无论在怎么的逆境里,只要你能坚毅的走下去,就必须的找我觉得鲁滨逊是一个非常有准备有非常能干的人。因为他在登上荒岛后,知道只靠手上这些东西是不够的,所以他又去大船上拿了许多东西。之后他完全靠一个人学会了在荒岛上生存的本事,而且他还靠自己的本事救下了野人星期五,并教会了他生存的本事。
这本书告知我们,一个人无论在怎么的逆境里,只要你能坚毅的走下去,就必须的找到生路的,这和鲁滨逊被困荒岛但最终还是逃出来的理论是一样的。