《猜猜我有多爱你》读后感
几年前,当我第一次听到《猜猜我有多爱你》这个故事时,简单的情节、不多的对白却充满了浓浓的爱意,使我的心不禁为之感动。尤其是当小兔子对妈妈说:我爱你从这里一直到月亮那里。妈妈在他睡着后轻声地回应说:我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。时,泪水潸然而下。
因为教一年级的缘故,老师们和孩子们都从家里带来了各种各样的绘本,从茫茫绘本中我一眼就认出了它,重拾这本绘本,又让我想起了那些我爱的人和爱我的人,还有那些我很爱又很爱我确离开了我的人,心情久久不能平复。其实,我们心里都有爱,却由于腼腆、羞涩,从不用语言表达出来,以至于留下后悔遗憾。所以,大声说出你的爱吧,就像书中的小兔子一样,勇敢的用你自己的方式表达出你的爱,尽管有时我们的爱是不能用尺度来衡量的,但是又何惧和怕呢!