《猜猜我有多爱你》读后感
暑假里读的书籍很多,很多故事也教会了我很多道理。这里面我最喜欢的是《猜猜我有多爱你》。
《猜猜我有多爱你》讲的是小兔子和妈妈讲自己有多爱妈妈的故事,无论小兔子怎么比划来形容自己有多爱妈妈,妈妈的回答却总是比小兔子的形容要多。小兔子想尽了各种办法也没能超过妈妈,后来小兔子睡着了。
我想对小兔子说:“不要和妈妈去比爱,因为妈妈的爱是世界上最伟大的爱,你永远也不会超过她的。”父母对孩子的爱是世界上最无私、最伟大的爱,而且爱是无法用大小、多少来衡量的。小兔子想表达告诉妈妈,它有多爱妈妈,其实不用这么麻烦。平时多听话,多帮妈妈干活,多多在日常生活中来表达就可以了,这样妈妈会更开心的。
我也是这样,以后会经常帮妈妈干活,会做一个听话的好孩子,好好学习来报答爸爸、妈妈对我的爱。