法布尔昆虫记读后感
今年暑假,小姨送我一套书,名字叫《法布尔昆虫记》,看了这套书后,我对昆虫有了新的认识和兴趣。
《法布尔昆虫记》写了昆虫的美丽、生动、勇敢,其中我最喜欢聪明的猎人——节腹泥蜂、大自然的清道夫——粪金龟。
节腹泥蜂可以在陡峭的斜坡上盖美丽的房子,还可以抓住比自己重许多的象鼻虫,还有特好的记忆能力,一针就可以了结了象鼻虫的活动能力。
粪金龟也叫圣甲虫,在牧场只能看见新鲜的粪便而不会看到长期的粪便,因为动物刚排出粪便时,粪金龟就从远处赶来,把粪便搞成梨形,把它埋在地下。
读了《法布尔昆虫记》后,我不再讨厌那些小虫子了,因为它们也有神奇的本领,它们勇于大自然的考验,在这个世界上争取生存的空间。我要像它们学习,我要培养自己尊重生命、亲近自然、热爱科学探索的精神。