法布尔昆虫记读后感
你了解昆虫吗?尤其是了解节腹泥蜂吗?寒假我看了一本书,专门描述节腹泥蜂的,名字叫《法布尔昆虫记》。下面就跟我一起进入昆虫的神秘世界吧。
节腹泥蜂长得像蜜蜂。头是黑色的,中间长着有力的大颚,翅膀是黄色的,长长的尾巴上有一个尖尖的毒针。节腹泥蜂的窝不像其它蜜蜂的窝。蜜蜂的窝是建在树上,而它的窝却建在斜坡上。它的窝十分特殊,窝里有许许多多的房间,并且每一个房间都有一个通道通向外面,我非常佩服节腹泥蜂房子建的真奇妙!节腹泥蜂小时候喜欢吃新鲜食物,比如象鼻虫、吉丁虫······长大后就改为以花蜜为食。
我觉得这本书能够激发小朋友们的阅读兴趣和对大自然的神秘好奇心,使我懂得了要尊重生命、亲近自然,树立了我要热爱科学、探索大自然的信心。