让我先来介绍文中的人物吧:查理·巴克特是文中的主人翁;威利·旺卡先生是位出色制造巧克力的人;巴克特和他的太太是查理的爸爸和妈妈;还有约瑟夫爷爷和约瑟芬奶奶、乔治姥爷和乔治娜姥姥。
看完这本书的人一定觉得很好看吧!故事写得很神奇有趣,我也常常被书中的情节吸引,太好看了,太太好看了,太太太好看了······好看。
这里面有许多稀奇的事,比如说“旺卡维他的配方”、“在负数人地带救乔治娜姥姥”、“世界上最老的人”······我很喜欢这种故事。但我有一个问题弄不明白,电梯里怎么会有克尼德虫子呢?
通过读这本书,我觉得这是罗尔德·达尔写的最好的一本。它是《查理和巧克力工厂》的续集,他们在文中最有趣的是:有一次,三位老人正躺在床上,你忽然一下子,他们竟然飞了起来,在升降机上无法呼吸,东西都没有重量。还有一次,克尔德虫子围到了升降机上,他们经过激烈的斗争,终于从那里挣脱出来。他们家里虽然不富裕,但是他们仍然很幸福、很快乐。
我觉得自己应该多读一些书,既能提高我的写作水平,增加我的想象力,还能让我的大脑活动起来。你看我写的,是不是很有趣呢?哈哈!!!