《查理和大玻璃升降机》读后感
今年寒假,妈妈给我买了一本有趣的书,叫做《查理和大玻璃升降机》。
这本书讲了,查理接管了旺卡先生巧克力工厂后,准备将爸爸妈妈,姥姥姥爷,奶奶接到工厂去。谁知升降机在飞回工厂的途中越飞越高竟然进入了太空轨道!读到这,我情不自禁的为他们捏了把汗,在太空中,他们还遇到了外星人,那可是宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德呀!克尼德它们生活在蠕虫星上,这颗行星距离地球一百八十四亿二千七百万英里。蠕虫克尼德是非常聪明又残酷的生物,它能随意变成任何形状,它没有骨头,整个身体实际上是一大块肌肉,异常有力,克尼德向美国飞船和大玻璃升降机发起进攻,太恐怖了,在最后它们用飞船的防护系统终于战胜了克尼德回到了工厂。
在这本书里我最喜欢的是旺卡先生、约瑟夫爷爷和查理。旺卡先生他是升降机的主人,他的升降机飞到了太空轨道,他没有害怕,而是在约瑟夫爷爷和查理的帮助下努力保护升降机上的人。
这本书告诉我们,在生活中无论我们遇到什么样的困难都要向旺卡先生那样勇敢的面对。用智慧去解决问题。