《查理和大玻璃升降机》读后感
有一本书一直像磁铁一样吸引着我,书里稀奇古怪的事物和出人意料的情节,一会儿令人捧腹大笑,一会儿担惊受怕,一会儿心惊胆战……这本书就是《查理和大玻璃升降机》。
这本书讲述的是查理接管旺卡先生的巧克力工厂,他们乘大玻璃升降机回到家,准备将妈妈和爸爸妈妈的爸爸妈妈接到工厂。在升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!没过多久,他们遇见了美国刚刚发射出去“美国太空旅馆”,总统和驾驶美国太空旅馆的驾驶员都认为查理一家子是火星人。查理他们离开了美国太空旅馆,原因是蠕虫克尼德是会吃人的。在太空中,他们遭遇了外星人!那可是宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德。克尼德向美国飞船和大玻璃升降机进攻,最后,当升降机到大气层的时候,克尼德开始融化,他们也就顺利的回到了地球。查理他们经过重重困难,终于化险为夷。
《查理和大玻璃升降机》这本书,是一部富有想象力的科幻书,充满了冒险精神的作品,幽默,通俗易懂的语言,并配上一些美妙的插图,真是让我爱不释手!我喜欢它,并希望同学们也来读读它,你会从中找到快乐的!