《查理和大玻璃升降机》读后感
前几天,我读了《查理和大玻璃升降机》这本书,我读完了这本书,我不仅体会到了旺卡先生乐于助人的精神,还体会到了旺卡先生的智慧。
这本书是《查理和巧克力工厂》的续写,查理准备将爸爸妈妈,爸爸妈妈接到工厂来,在回到工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道,在太空轨道上,他们遇到了英国总统,见到了太空旅馆,最可怕的是,他们遇到了克尼德,他们成群的向太空运输机进攻,最后,旺卡先生用钢缆绳把太空运输机拉到了地地球上,克尼德也被烧死了,旺卡先生是多么乐于助人呀!回到巧克力工厂后,旺卡先生用他的智慧,把乔治姥姥变成了年轻人。
旺卡先生是多么勇敢,他打败了克尼德,在最危险的关头,他没有为了自己,赶紧回到地球,而是想先救太空运输机里面的人,他想到了别人,拉着别人一起走,以后,我们也要向旺卡先生学习,乐于助人!