《查理和大玻璃升降机》读后感
今天,我再给大家推荐一本妙趣横生的书,名叫《查理和大玻璃升降机》,这是《查理和巧克力工厂》的续集。它的作者是罗尔德。达尔,他可三度获得“爱伦坡文学奖”,还获得英国“白面包儿童图书奖”和“世界奇幻文学大会奖”。是英国读者票选战胜J.K.罗琳的当代文学大师。
这本书讲述的是查理接管旺卡先生的巧克力工厂,他们乘大玻璃升降机回到家,准备将爸爸妈妈和爸爸妈妈的爸爸妈妈接到工厂。在升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!在太空中,他们遭遇了外星人!那可是宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德。克尼德向美国飞船和大玻璃升降机进攻,最后查理他们经过重重困难,终于化险为夷。
这本书我觉得语言生动形象,充满了西方人的黑色幽默感,而且情节十分曲折,值得一看。它的插图很有特点,抽象但是很滑稽,让人觉得很有趣。这本书充满了想象力和童趣,适合我们这个年龄段的人读。这本书中的人物个性鲜明突出,我比较喜欢旺卡先生,因为他就像一个大孩子而不是大人,他总是很幽默、乐观、敢于面对新生活。不管怎么说,这是一本好书,期待你们也进入梦幻的巧克力工厂。