《查理和大玻璃升降机》读后感
当我读完《查理和巧克力工厂》之后,就迫不及待的读它的续集,就是罗尔德。达尔写的《查理和大玻璃升降机》,和《查理和巧克力工厂》一样,写得非常有趣。
上一集说到,查理接管了巧克力工厂,他们乘大玻璃升降机回到家,准备将爷爷奶奶姥姥姥爷接到巧克力工厂,在升降机回来的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!在太空中,他们又遭遇了外星人!那可是宇宙间最残暴的外形蠕虫克尼德呀!克尼德向美国飞船和大玻璃升降机发起进攻。谢天谢地呀旺卡先生运用他的智慧救了他们。但是查理的奶奶因为贪吃把返老返童的药都吃完了,最后就消失了……看完这个故事,我捧腹大笑,太有意思了,罗尔德达尔想象力真够丰富的,那些奇怪的虫子,还有太空旅馆,还有那个返老返童的药,太有意思了。
这个故事告诉我们生活中不要太贪心,要不就像查理奶奶一样。遇到事情要先冷静下来,不要紧张,勇敢的面对困难。这本书太有意思了,希望大家都来读一读。