《查理和大玻璃升降机》读后感
今天我要向大家一本书叫《查理和大玻璃升降机》,它的作者是罗尔德。达尔,他可三度获得“爱伦。坡文学奖”,这本书是《查理和巧克力工厂》的续集。
书中写着由于旺卡先生乘着大玻璃升降机飞得太高了,所以他们就来到了美国的“太空旅馆”,还遇到了令人一听就毛骨然的“克尼德”,场面真是令我胆战心惊。出来后他们看见美国的“宇宙飞船”被克尼德袭击,查理想出办法——把他们拖下来,经过他们齐心协力的配合,终于成功了!救了“太空船”里的一百三十六人,真是了不起。
凭查理聪明的头脑,在困难时总是想出好点子,帮助自己和他人,这一点令我深深的佩服。读了《查理和大玻璃升降机》,我觉得这本书以幽默的语言来写,很好笑,同时又让我佩服查理在危难时刻的“鬼点子”,还有旺卡先生聪明的头脑和不放弃的精神,最重要的是他非常的幽默。
我非常喜欢这本书,这本书大家值得去读。