《查理和大玻璃升降机》读后感
这个寒假,我读了一本书,名叫《查理和大玻璃升降机》,这本书是《查理和巧克力工厂》的续集。
这本书讲的是:查理他们乘大玻璃升降机去了太空,碰巧他们遇到了美国的太空船和太空旅馆,并进入了太空旅馆。里面的人以为他们是外星人,请他们去“白宫”做客,但是他们遇到了太空怪物—蠕虫克尼德,它们攻击大玻璃升降机,幸运的是在穿过大气层追地球时,把克尼德烧成了灰烬。回到工厂,几个老人贪吃了旺卡维他,变成了婴儿,乔治娜姥姥进入了负数人地带。经历了一番冒险,他们才恢复了原样。
这个故事一面说了太空科幻的未来景象,另一面加入了对美国的恣意嘲讽。忘了告诉大家了,这本书的作者是英国的罗尔德-达尔。
我非常佩服旺卡先生,因为他不仅发明了好多糖,还发明了旺卡维他。