《查理和大玻璃升降机》读后感
今天,我看见一本有趣的书——《查理和大玻璃升降机》。这是《查理和巧克力工厂》的续集。上一集说到,查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘着大玻璃升降机回到家,接查理的亲人们到工厂里来。在升降机飞向工厂的途中,升降机越飞越高,竟然飞进了太空轨道!在太空中,他们与世界上最残暴的外星蠕虫克尼德战斗,但是,他们还是胜利了,并且还救了美国飞船上的人们,回到工厂后,查理的爷爷奶奶,姥姥姥爷进行了年龄的增多和减少。
我从中知道了一个道理:做人,不能贪婪自私,有时想去占便宜,却占不到便宜,而老老实实地生活,就不会有麻烦,这也可以印证一个著名的寓言故事——守株待兔。
遇到困难或挫折的时候,我们也不可以慌慌张张,如果那样子的话,那你就越想不出来解决问题的好办法,所以,当我们遇到困难或挫折时,请不要慌张,要让自己冷静下来,那样,就会很快地想出一个好办法,这也验证了一个家喻户晓的真实故事——司马光砸缸,文中的司马光也因为遇事沉着冷静,所以救出了自己的好伙伴。
这真是一本好书啊!