《保姆狗的阴谋》读后感
《保姆狗的阴谋》这本书体现了珍惜自己的生活、不嫉妒别人的道理。
这个故事讲的是,帅仔是由一条保姆狗养大的小狗。帅仔渐渐地长大了,人们开始爱帅仔超过爱保姆狗了,帅仔依然很听保姆狗的,但是保姆狗开始嫉妒帅仔,它想出种种方法来弄死帅仔。例如:保姆狗和帅仔玩捉迷藏,它把帅仔骗进一个洞里,让帅仔数一百下再出去找它。可帅仔数完一百下以后就再也出不去了——因为洞口被保姆狗堵死了。多亏一只猫把帅仔救出去了,要不然保姆狗的阴谋就得逞了。还有很多很多的坏主意。最后,保姆狗想出来一个令人胆战心惊就阴谋。这一天,保姆狗出门就横穿马路,它有百分之百的把握,帅仔会跟过来。果然,帅仔跟过来了。但没想到,汽车恰好撞上了保姆狗,它奄奄一息。就是那天,保姆狗说了事实,但帅仔却不信。帅仔是多么地爱保姆狗啊!
我想:每人头上都有一片云,为什么不在自己的那片云底下呆着,而却拿别人的云呢?