《保姆狗的阴谋》读后感
《保姆狗的阴谋》是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的一部。刚刚借来,我就如饥似渴的把它读完了。我从中明白了:“人与人之间要和睦相处,否则只会自讨苦吃。”
这本书的主要内容是:在这个寒风刺骨的冬日里,原本萧瑟的翠湖公园,又因为牧羊犬“帅仔”和腊肠狗“老头儿”的出现翠湖公园变得更加萧瑟。老头儿原是帅仔的“保姆狗”,可因为主人对帅仔的偏心,妒火中烧,便开始了它的疯狂复仇。每次复仇都被笑猫等动物给救了,帅仔的主人对老头儿有所猜疑,便把老头儿赶了出来。老头儿还不甘心,有一次实施了复仇计划,却自食其果……
看完这本书,我羞愧地低下了头,其实我也是另外一个“老头儿”。在做卷纸的时候,同学找我对答案,我假装听不见,不想和他对答案。我想:如果他跟我对答案之后,他全对了怎么办。没想到卷纸发下来了,他全对了,我没全对,早知道就和他对答案了。
战争还在继续,嫉妒还在传染。我常常幻想:如果人与人之间少一些猜疑,多一些宽容与谦让,那该多好啊!