阿凡提的故事读后感
暑假里,我读了一本有趣的书,叫《阿凡提的故事》。书中讲了阿凡提是个幽默的、有智慧的、善良的人。我觉得书中最有趣的一个故事是《好消息与坏消息》,讲阿凡提和他朋友的故事。他的朋友当了一个县官,一天,阿凡提到他家做客,朋友让人端来一盘香喷喷的羊肉抓饭,朋友就开始问他家乡的情况,但是阿凡提早就已经饿得前胸贴后背了,但是朋友还是在问问题,阿凡提无法进餐。
阿凡提就想了一个办法,当县官再次提问时,阿凡提就说,他提到的那个人已经死了,然后就用这样的办法,接连说了四次慌,县官听到了这样的消息,很悲伤,阿凡提趁县官悲伤之际,狼吞虎咽地吃了起来,阿凡提吃饱了,就告诉朋友,你高兴的时候,我挨饿,在你悲痛的时候,我填饱了肚子。看了这个故事,我觉得阿凡提的智慧真是神勇过人哪!
二天后,我终于把那家伙就几句话阿凡提的故事看完了。阿凡提总会让那些豪强地主难堪,甚至国王也不例外,使得这些人在也不欺负老百姓了。我真佩服阿凡提的智慧和善良!