阿凡提的故事读后感
这本书中的阿凡提聪明勇敢,总是用智慧来惩罚坏蛋。
阿凡提的故事里有一篇说的是阿凡提很爱吹牛,用装死这招把他懒惰的老婆变得勤快多了,还有一篇说的是阿凡提在外面的时侯,路过一家旅馆,门外竖立着一块牌子,上面写着:明天吃住不要钱。马上就有几个旅行的人住了进去了,第二天,那几个旅客想走了,旅馆的老板对那几个旅客说:“请留步,先交钱在走,那几个人生气了,说:“你们的牌子上好好的写着明天吃饭不要钱吗?怎么能反悔呢?”店主说:“牌子上是写着明天吃住不要钱,可是昨天已经过去了就没有价值了。”几个旅客非常生气,大声的说:“我砸了你的牌子。”这下店主着急了,这时阿凡提走了过来说:你们可以走,钱包在我身上,我也要住进去的。”后来,阿凡提就老是说明天走,到了明天又说昨天过去了就没意义了,后来,店主没办法,只好把今天吃住不要钱,改成了今天吃住不要钱,这时阿凡提说:“今天我要走了,等会儿就把旧帐一笔勾销,店主这才知到上了阿凡提的当。
我喜欢看阿凡提的故事。