阿凡提的故事读后感
在寒假期间,我读了很多书,其中有《阿凡提的故事》。
这篇文章主要讲的是:阿凡提是一个普通百姓,在生活中,他经历了很多事情,通过这些事情,我知道了阿凡提是一个聪明、机智、勤劳、关心他人的人,例如其中一篇《黑马与白马》:国王派一名丞相和阿凡提到外地办事,阿凡提骑的黑马,丞相骑的是白马。晚上丞相让阿凡提看马,但阿凡提说:“我的马是黑色的,夜里野兽和强盗看不见”。于是丞相与他换了一匹马,可阿凡提还是叫丞相看马,说:“因为现在你的马是黑色的,在夜里你也看不见你的马到底丢没丢,而我的马一眼就可以看到”。丞相只好守了一夜。
读了这篇文章,我明白了:我们做每一件事情,应该动动脑子,仔细想一想,怎样才能使自己做的每件事令人满意。就象阿凡提一样,本来丞相可以让阿凡提看马,可是阿凡提用自己的聪明才智,让自己毫不费力的就能让丞相来看马,这就是善于运用聪明才智的结果。
在生活中,我们会遇到各种各样的事情,但你只要开动脑筋,用自己的智慧去做每一件事,你一定会得到理解的结果。