“宝贝”,大家对这个词应该不陌生吧?据我所知,现在家家户户经济条件提高了,每个人家里都有“小公主”和“小王子”,有许许多多爱着他们的亲人,更准确地说,家长们都把儿女们视为命根子,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了,这一点也不夸张,可是像“贝贝“一样的孩子呢?他们又是怎样的生活…….
贝贝是个智障儿,他降临在一个不幸的家庭里——父亲在野外考察中不幸遇难,母亲无法接受一个又一个的打击,便做了逃兵。从此,在贝贝的记忆里,只剩下了和蔼可亲的奶奶和他的玩伴——“大狗妹妹“。奶奶、贝贝和狗狗在一起度过了很多美好的时光,有很多善心人士帮助他们。他们一起做蝴蝶,一起郊游,一起玩耍……生活过的有滋有味,无忧无虑。可是,不幸的消息又发生了,它犹如晴天霹雳,让宁静的夜空闪过一道闪电,奶奶去世了,这个消息传遍了康盛小区,左邻右舍都为贝贝感到心疼和怜悯。
我还记得文中的一句话“只听见贝贝怯怯地说,’奶奶呢?我怕,我要找奶奶,要找奶奶啊……”读到这里,我鼻子一酸,流下眼泪。贝贝除了脑袋不灵光,其他地方都让人心疼,上帝为你关上一扇门,也会为你打开一扇窗。幸好,贝贝遇到了善良的李大勇,他们真心实意地为贝贝着想,关心贝贝,为贝贝开启了一扇五彩大门……
贝贝的心灵就像是一块玻璃,一面镜子,生活的姿态如此放松,他把舅舅一家人的心灵洗涤的纯洁、高尚。如果世界上多一些像贝贝这样的单纯善良的人该多好!