寒假刚开始,我便得到了一本沉甸甸的《读者》,久闻《读者》大名,如今一见,更是亲身领略了它的风采。《读者》是一本老少皆宜的书,我身边的老师,同学,甚至是我年迈的爷爷都对这本书爱不释手。原本我以为,不过是一本书罢了,怎么会有这么多人爱看呢?当我开始读了这神奇的书,才明白为什么这小小的.《读者》如此地受欢迎。《读者》的确是一本好书,是一本纯粹的书,它涉及的知识面极广:历史,军事,人文。。应有尽有。一本《读者》如同一本电子书。通过阅读《读者》中那些优美的文字和图画,极大地丰富了自我,从中得到了尊重,领悟,抚慰的人生满足;
通过阅读《读者》那充满爱的文字,帮助我克服偏见和狭隘,学会诚信,包容他人;通过阅读《读者》,使我的生活发生了质的变化,富有智慧和技巧;通过阅读《读者》,使我自觉地追求人性的真善美,远离世俗的假丑恶。原本我认为,如今已是21世纪,是一个让阅读已经变得可有可无的时代,但是《读者》的出现,却让我彻底改变了这个想法。《读者》中一个又一个精彩的故事,使我会情不自禁地看下去,是《读者》,让阅读成为了我的一种习惯,是《读者》,让我明白了无论何时何地,阅读都必不可少,它仍然是人们宝贵的精神食粮。
虽然我只是《读者》的初识者,但我和《读者》却像认识了很久的老朋友一样。我早已被它深深吸引,早已不自觉地爱上了这本书,《读者》的每一篇文章,都蕴含着人性之美和人生哲理。阅读《读者》,甚至可以带给我快乐,幸福以及满足之感。