这是一本写马的一本小说,让我看到了马的另一面。
这本书主要讲了,身为黑骏马的“我”,是一只有灵性的动物,被主人宠爱,在马棚里我又交几位新朋友,如辣姜,快腿等。
有一次,戈登夫人生病了,主人骑着“我”跑了很远,路上风雨交加,非常冷,但“我”在路上拼命奔跑,最后救下了戈登夫人,自己却倒下了,发了烧,主人给它喝麸皮粥(这是黑骏马最爱的食物),给我治病,天天陪着我,“我”的病很快好了,又能和主人快快乐乐的玩耍了。
可幸福总是太短,但最不想发生的事情发生了,主人要搬家了,就将“我”和辣姜给了W伯爵,在将要离别的时候,我们是那样的不舍。
这让我想起了我和我的小仓鼠,有一次,我高兴的从学校回到家,但刚一进家门,让我来了一个晴天霹雳,小仓鼠去了,死因是被一个石榴子卡死了。我知道后悲痛欲绝,两行泪不由自主的流了下,我赶紧跑过去,去看小仓鼠最后一眼,它静静地躺在那里,一动不动的,两眼看着房顶,我的那几滴眼泪滴到了它的身子上,我抱怨着:“你们为什么要着他为石榴籽啊?”家人没有回答,过了一会儿,我的心情平静下了,我说:“我们把它埋葬了吧?”
那个星期六,我把它埋葬在了,我家前面的花园了,我静静地站立了很久,我与我的小仓鼠是有着深厚感情的,愿你在地下安宁。
读了这本书,又让我想起了你。