假期间。我读了一本书,名字叫《水孩子》,写这本书的人是查尔斯·金斯利,他是英国的著名作家。介绍一下吧。
他是英国19世纪小说家,诗人,生于一个普通牧师家庭。他在伦敦大学和剑桥大学学习法律,毕业后即任牧师。他还在剑桥、牛津大学担任过历史学教授。
这篇小说里的故事可多了,有18章呢!比如:惩恶仙女和福善仙女,帮助可怜的格林姆,营救傲慢的龙虾……
主要讲的是有一个叫汤姆的小男孩给扫烟囱的葛林先生当徒弟,葛林从来不让汤姆洗澡,而且经常打他,骂他。有一天,汤姆和葛林先生在路上遇到一个爱尔兰女人,她说:“那些渴望清洁的人,最终会变得非常干净的,而那些自己选择肮脏的人,最终会肮脏到底。所有的路都是你们自己选择的。”最终,汤姆变成了一个水孩子,到海底去生活了,而他的师傅葛林先生让那个爱尔兰女人罚扫火山了。
读了这个故事,我明白了要干净。生活中,我们早上起来刷牙,洗脸:晚上也要刷牙,洗脸,洗澡哦啊或擦身。记得在我暑假假期中,不担每天起床要10点或11点,起来直接吃饭,不刷牙,也不洗脸,晚上直接睡觉,连洗澡都不洗,连爸爸妈妈都叫”小懒虫”,今后我一定要做一个坚持洗漱的好孩子让“清洁小卫士”的称号伴随我左右。