《小公主》读后感
一个十分聪明小女孩——英国驻印度长官独生女儿莎拉·库尔,她出生后,母亲就去世了,由父亲莱福·库尔把她养大。
七岁时候,父亲便把她送进了伦敦某一学校读书。由于家境富裕,她理所当然地成为学校特别重视学生,成为集万千宠爱于一身“小公主”。可是,正当她站在充满快乐荣誉顶峰时,莎拉父亲,由于事业上失败,再加一生了一场重病,去世了。这时莎拉就突然跌入不幸深渊,就在一夜之间,她由一个万千宠爱“小公主”,一下子变成了一个“小女佣”。她在遭到突如其来打击之后,并没有因此而消沉;她身上原有一些高尚品质,也没有因为灾难到来,而发生变化。
就在这世态炎凉现实中,由于她善良和乐于助人高尚品质,终于使她成了人们心目中真正小公主。正因为她善良,使得一些奇迹再一次发生:在她父亲朋友——绅士盖尔斯福特先生帮助下,她终于又重新获得了久违幸福,再一次成为一个名不虚传小公主!让我知道了无论碰到什么困难都要努力去征服。而现在我身处在幸福之中,可能永远也不会碰到像莎拉那样遭遇,但只要碰到一点小困难就束手无策,有时还怪老天爷不公平。
记得有一次考试我有一道题题目我怎么也读不懂就浪费了五分钟,后来我把题目每一个字字义翻译了一下最后终于理解了题义做完了试卷。这本书主人公莎拉让我最佩服就是她高尚品质她在自己都饿快死了时侯用仅有钱买了十个小面包来为自己添饱肚子,但是当她看到那个已经两天没吃东西乞丐时竟然给了他八块而自己只吃两块,虽然这只是一个小细节,可是有多少人能够做到呢?