《去年的树》读后感
《去年的树》告诉我们了一个深刻的道理,做人要信守诺言,珍惜友情。
文中讲了一棵树和一只鸟是好朋友,鸟儿天天给树唱歌,树呢,也天天听鸟儿唱。一天天过去,冬天快到了,鸟儿必须离开树,飞到很远很远的地方。等到鸟儿再次回来之后,只看到了树根,它到处打听努力寻找那棵树,问过了大门、小女孩、最后费尽周折,终于找到了自己的好朋友——树。
虽然好朋友树化作了火柴,点燃了灯火,但是鸟儿不放弃,鸟儿盯着灯火看了许久,最后恋恋不舍的飞走了。可见鸟儿的那种愿意信守诺言,珍惜友谊的那种品质,比什么都珍贵。只要有诚信,就等于拥有了一大笔财富。