《去年的树》读后感
读过《去年的树》那篇小故事,原文中的鸟真惜友谊就唱歌给树听。
忽然想到了一件旧事。那就是三年级的一件事,我不会小心把妈妈的香水打破了。到妈妈回家时,她嗅到她自身的香水味儿。妈妈马上走入了屋子。
原先真的是香水掉到地面上,妈妈来到我眼前说:是不是你把香水打破呢?。
并不是我打破我语不管次地说。猛然我内心觉得很后悔莫及。由于小朋友要诚信。
过几天,妈妈再说问我:本来就是你打破的,却不诚认你需要思考一下。
我慢慢说:你第一次问我的情况下,早已我很后悔莫及并不了解如何向你觉得。
今次即使你诚信一点,我不叫你写思考妈妈说。
这时候我的心里面宁静了出来。只期待不必有下一次。
根据这一件事儿知道。不要说谎。要做下诚信的好宝宝。