《去年的树》读后感
今日我们学了一篇童话故事,叫《去年的树》,这是一篇感人的故事,这个故事讲了一只鸟答应一棵树第二年春天要唱歌给它听,可是第二年树不见了,小鸟历尽千辛万苦去找大树,飞过很多地方,问了树根,大门和小女孩儿,最终才明白,,树变成了火柴,并且已经变成了燃烧的火。可是小鸟依然信守承若,为他唱起去年的个。
读完了这篇文章,我深深地为小鸟和大树感动了。
我想对小鸟说:“虽然你第二年春天回到大树的那里的时候,大树已经变成火柴,可是你历尽千辛万苦,问树根,大门和小姑娘才找到大树,可是大树已经变成了燃烧的火柴,最终还给大树唱起最终一首歌。”
我想对大树说“大树,你应当感到可惜,因为你永远都不能听到小鸟的歌声。你虽然被伐木人砍倒了,我猜在你被火燃烧后,听到了小鸟给你唱的最终一首歌吧!”
我想对伐木人说:“虽然你把大树给砍掉了,可是你要明白这棵树对小鸟是十分重要的。”