《去年的树》读后感
今天我读了《去年的树》这本书,我的感触很深,明白了很多道理。
一棵树和一只鸟是好朋友,鸟儿天天给树唱歌,树天天听着鸟唱歌,冬天来了,鸟儿要飞到南方,鸟给树说:”我明年春天一定回来,还给你唱歌听。“春天到了,鸟回来了,可树没了,鸟四处找树,鸟飞到了山谷,又飞到了小村子,鸟看到了一个女孩,女孩说:”树变成了火柴,火柴用完了,可是火柴的火让灯亮着。“鸟儿看着灯火,伤心的留下眼泪,唱起去年的歌,鸟唱完歌,又对着灯火看了一会,就飞走了。
看完这本书,让我明白。答应别人的事一定要做到,像鸟儿学习像鸟儿致敬。并且我本要保护环境,不能随便砍树,保护我们的大自然,保护我们的家园。