我们学习了一篇感人的课文,题目叫《生命·生命》。这篇文章写得是作者杏林子在飞蛾、小瓜苗、自己的心跳中体会到了:凡是生物,都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命。学习中,我感受到文章写得最好的一句话是:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,环境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲女孩;这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。在生活中,我们随处也可以看到、听到、感受到生命的跳动。春天,小草从泥土里倔强的探出头;蚯蚓在地底下默默无闻的翻土;蚕破茧而出,也是对生命的渴望和足够的勇气。记得家里养了一瓶富贵竹,因为枝干全发黄了,除了头部发绿的一小段,其余部分爸爸就全剪了。看着只有一小段没有躯体的富贵竹孤独的静静地漂浮在花瓶中,我以为过不了几天,它一定死掉了。可是过了一段时间,我发现花瓶里的富贵竹又有“动静”了!硕果仅剩的叶子变绿了,几缕根须开始冒出了出来,接着叶子之间冒出一个小芽,很不起眼。慢慢地,这株小芽越长越高,分枝、长叶,最后竟成了一颗亭亭玉立的富贵竹!这是多么强大的生命力啊!连小小的植物都有对生命的喜爱和渴望,那么我们又该怎样诠释和珍爱宝贵的生命呢?
生命的意义就是不畏困难,快乐的生活!让我们好好珍爱有限的生命,让它体现出无限的价值吧!