在周末的闲暇时间,我读了一篇文章,名叫《上帝阅读着尘世的每一个人》。
本文运用形象的比喻告诉我们深刻的道理:每个人都像是一本书,每人都在用自己的生命撰写着这本书。如果你把书写精彩了,就能得到上帝的眷顾。
读完文章后,我感慨颇多。人常常会遇见各种失败和挫折。事业上、家庭上的失败经常会使我们感到沮丧、痛苦,甚至是绝望。有些人可能会抱怨:“上帝为什么对我不公?”
其实不然。上帝对待每个人都是公平的。人刚出生时,就像一张白纸。都等待着人们为它涂上各种绚丽的色彩。你不必为自己是否富有而担心,你也不必为身体是否健全而烦恼。因为在这里,你是真正的主人。
正像文章所说,每个人都是一本书。上帝只是个爱看书的老头儿,他阅读着尘世的每一个人。是啊,运气固然是有的,但他只会光临那些本来就做得很好的人,并不会平白无故地帮助每一个人。这些都是上帝安排的事。我们只要做好每一件事情,就会得到应有的回报。
所以,当我们遭遇命运的所谓“不公平”时,不要盲目地埋怨上天,而应该好好地反省自己:我哪里做得不对呢?然后再努力改正,尽量做得更好。只有这样,才能够获得上帝的青睐,最终取得成功。