寒假期间,我读了,《根鸟》感受颇多,这种为梦坚持不懈的品质深深的震撼了我。
主人公根鸟在一次外出打猎,看见了一只罕见的白鹰。白鹰腿上绑了一根布条,布条上的内容是一个叫紫烟的女孩因为到悬崖上采花失足掉进山谷,利用白鹰向人们求救。这个场景出现在根鸟的梦中,根鸟决定出发寻梦。在途中相识了和根鸟一样的寻梦人——板金先生,他们一直向西走。但板金先生在莺店的郊外离开了人世。板金先生死后,无论多苦,根鸟一直坚持寻梦的念头。最终成功来到自己梦中的峡谷。根鸟一直前进的念头全靠的是他那坚韧不拔的恒心与毅力。板金先生虽然在寻梦的旅途上最终合上了眼,但是他为了自己的那个梦,为了自己的孩子。他大胆踏上了寻梦之路,就算是个根本不复存在的梦他也不放弃。当只剩根鸟一人时,他带着板金先生的寄托仍然在寻找那个梦。根鸟最终以顽强的毅力到达了峡谷,就如英国小说家狄更斯说的:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。根鸟寻梦,即使梦是假的,根鸟也会一办到底,绝不半途而废。如果我有这样一个梦,我一定会认为:只是一个梦,怎么可能代表什么!梦都是假的,不可能会发生的。更不会因为一个梦,去踏遍千里证明事实。而且我根本做不到坚持不懈这个词,就连平常练字帖,我也不能保证每天都做到。
但是读了这篇xx,我认为自己应该向根鸟学习。俗话说得好:没有想不到只有做不到。最后的成功都是因为自己!只要你为了成功坚持不懈的努力,你就会收获的。