巴黎圣母院读后感
最近读完了《巴黎圣母院》这本小说,这部远近驰名的小说,让我感同身受。雨果笔下的巴黎圣母院,如同真的一样,让我们身临其境。
在作者描绘巴黎圣母院时,作者便运用了对比的手法,把过去的巴黎圣母院与现在的做对比,便突出强调了人们对古代建筑物的摧毁是多么严重。
看完了雨果的《巴黎圣母院》我越来越对我们自己的所作所为而感到十分可耻。如今,大街小巷的墙壁上面都有我们的“艺术品”。而我们大家却不足为奇怪。还有一些人明目张胆的在墙上胡乱刻画,让人看着十分不舒服,爱护公物,保护我们自己的家园是我们应该做的事情,我们不能看着自己的家园被一点点的毁灭而无动于衷。
有一次,走在大街上,我便看见了一个小男孩,五六岁的样子,拿着一根粉笔就在墙上胡乱涂抹,也没有人管。他的衣服脏兮兮的,上面污渍都满了,我本想上前去告诉他,但是有一位保洁阿姨,快步走上前去,对小男孩说了几句话,那个小男孩,飞也似的跑掉了。可能吧,那位阿姨对他说了不能让他画,也有可能是阿姨把他训跑了。
我在这里便向大家呼吁:一定要爱护自己的家园,破坏家园,就相当于在毁灭自己的生活。我们的家园已经向越来越坏的地步发展了,我们不能再这样下去了。