巴黎圣母院读后感
最近我在闲暇时间读了《巴黎圣母院》一书。虽然买了很久,但始终成为书橱里的艺术品。这次几乎用了近两个星期的时间,领会了此书的精彩,那真是对人性的一种特别奇妙的诠释。
小说里主要描写了艾丝美拉达,一个不仅拥有漂亮的外表,心地有特别和善像天使般的姑娘。可怜的姑娘因为喜爱上了卫队长,遭到了他人的嫉妒与欺瞒。从而被推入了死亡的悬崖。她的命运石曲折离奇的。
命运更是戏弄卡西莫多。他有着全世界最美与最丑的东西。他有世界上最美、最纯净的心灵。也拥有最丑陋的外表。真是应了那句歌词:我很丑,但是我很温顺。读者在一起先,都认为他是让人厌烦的。但是后来的形象在改变,变得和善、漂亮。这是他原本纯净的心灵带给读者的变更。
看完本书后,我第一次感觉到,外貌真的不是那么重要。作为一名小学老师,我应当教化我的学生,不要以貌取人。外貌是与生俱来无法选择的。我们要做的是净化我们的心灵,只有内心干净的人才值得被人敬重。小挚友们在交挚友的时候也要选择和和善的、有爱的小伙伴做挚友。我们无法让外貌最美,但我们可以让心灵放光。