《小王子》读后感
这个暑假我看了《小王子》这本书,这本书原本是写给大人的爱与责任的童话。书中用孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和欲望。用天真的语言写出人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。
这本书主要内容是小王子在自己的B612小行星上与自己认为是世界上独一无二的玫瑰花闹了别扭,于是独自一人开始了宇宙旅行。他先后遇到了各形各色的人,最后到达地球,看到了地球上一座花园里有五千朵和他一样的玫瑰花。小王子此时觉得自己不是那么了不起了,很伤心,一只狐狸跟他做了朋友,并告诉他:只有用心灵,才能看得清楚;本质的东西眼睛是看不见的。小王子现在想回家看看他的玫瑰花儿了……
读了《小王子》这本书让我感悟很深,尤其是爱。
妈妈不经常问我今天学了什么?学得怎么样?也不怎么关心我。每一次我如果有什么棘手的事情,妈妈只让我自己处理,等办好了才给她答案,我非常不理解。知道有一次我知道了原因。那是星期日,我有一道题不会做,妈妈这次只叫我自己想,就走了并说过会再来看看。唉,我只好自己硬着头皮想,等做完以后,我才发觉有多么简单。这下我终于知道妈妈的“冷漠”了,表面上对我不关心,实际是让我不要有依赖性。这下我知道了妈妈对我的爱。这本书对我真有帮助呀。