《小王子》读后感
前几天,我读了一本书,光是书名就将我深深吸引住了——我才看了一本《小公主》,现在又出现一个《小王子》!哈哈,真有趣!于是我就津津有味的看了起来……
这本书纯粹是梦幻的、虚假的,里面讲了小王子在家中得罪了一个非常可怕的小矮人,于是小矮人就将小王子变成了跟小矮人一样小。小王子下决心要找小矮人,但是找了很久很久都没有找到,他遇到了大雁群,就跟白鹅一起跟着大雁群向南方飞去,在过程中,小王子到了许许多多的星球,这些星球都极小极小,甚至有些只能占下1个人和一盏路灯!这些星球都有一个统治者,有浮夸的国王、醉醺醺的酒鬼、只能听进去夸自己的话的巨人还有发疯似的地理学家……最后小王子独自一人坐在高墙上与一条眼镜蛇说话,让眼镜蛇将自己给吃了或者用身体缠绕起来知道死,结果第二天,小王子就……死了!
我读了后觉得虽然这本书不能带给我们许多哲理,但是我还是明白了很多!其实我们生存在这个地球中,是最最幸福的,因为我们这个地球上没有浮夸的国王、没有醉醺醺的酒鬼、没有只能听进去夸自己的花的巨人、更没有发疯似的地理学家,只有我们这些朴朴素素的老百姓!在小王子的那个内心世界中,他是多么的压抑呀,他要面对这么多的困难与艰苦,但他还是撑到了最后,如果换成我们,我们能做到吗?不,我们不会做到,因为,我们没有小王子那种极其的忍耐性!
我相信这本书不会带给我们坏处,而更会让我们受益匪浅!