老人与海读后感
学习了《老人与海鸥》这篇课文后,我深有感触。
以前我一直都认为课文中只要是有些太离奇的故事,都是编的,要不就是夸张化了,可直到我们学习了这篇课文后,我才明白,感情可以使一切不可能的事情变成现实。就拿文中的老人来说吧,他和海鸥们建立了这十几年的感情,老人让它们怎么做它们就怎么做,人与动物之间无形中建立了默契。海鸥以老人为安全的港湾,而老人则以海鸥为荣,为它们而骄傲!他们之间就像是父亲与子女一样,就这样,他们相依相随,成为了翠湖的一道亮丽的风景线。
读完后,我不禁想了起来:既然动物们这么可爱,这么讨人喜欢,那我们为什么还要用它们的生命做罪恶的金钱交易呢?不信你看看,在大街小巷上,卖什么的都有,而最多又最显眼的就是卖动物的了,什么都有:鹦鹉刚出生不久的小兔子,连小仓鼠都没有逃过这噩运,罪恶的人们啊!醒悟吧,没有买卖,就没有杀害!当你们在贩卖小动物时,想一想海鸥老人吴庆恒在喂海鸥的感动场面,想一想当他呼喊海鸥的时候,你的心难道没有阵阵疼痛么?难道没有悔恨么?在他去世后,心中在想着什么?是海鸥!是他最放心不下的海鸥!连一位年过古稀的老人都有这般慈爱之心,你们就连一个老人也比不上么?请你们停止贩卖小动物吧,停止这罪恶的事吧!我相信,只要人人都帮动物一把,地球上就再也不会有新闻报道什么什么动物濒临灭绝了!就再也看不见海豹妈妈和蓝鲸被捕杀时那撕心裂肺的叫声了!请你们好好反省一下自己吧,老人在天上看着你们呢!