老人与海读后感
我对坚韧方面的新认识廖蓥《老人与海》这本书给我留下印象最深的就是坚持不懈的老人,读后感 廖蓥。他勇敢、执着,追求着自己的理想,尽管最后并没有成功,但他在人们心中仍然是一个胜利者。很多时候,我们口中所说的坚持到底是什么?而坚持,是要付出实际行动的,并不是一个随便说说的口号。
坚持,是一种信仰。海明威并没有给予老人最后的成功,而是侧面写出了老人坚忍不拔的品质。老人的生命就像那马林鱼的骨骼,如此坚硬,如此不屈于命运的捉弄与挑战。很多时候,人生就是如此,要面临许多未知的挑战。没有人可以知道自己未来会怎么样,重要的是追求梦想、实现梦想的过程。在这个过程中,你可能遇到各种各样的困难,而你又会怎么面对这些困难?或许,你会失去至亲至爱的人;或许,你会丧失面对困难的勇气;或许,你最知心的人离你而去,让你像那老人一样孤独地追逐自己的梦。
这些,都不重要。你有着自己的理想,并决定要实现它,就请一定要努力下去,不要放弃。无论最后的结果如何,你的过程一定要充满拼搏和艰辛,这样,你也是一个成功者。一个真正的强者,只能被摧毁不能被击败。当一个人被命运摧毁,他是否还有挑战命运的勇气呢?会不会勇敢地抬起头,不屈于命运的安排,努力活出自己的精彩?
就算是一个人孤独地走在寻找梦想的旅途中,他又会不会放弃自己的追求?这个时候,拥有坚忍不拔的勇气和品质是多么重要啊!让自己一点点地变得坚强,一点点地从失败中站起来,不放弃自己的梦,努力完成自己的理想,才是不屈于命运之神!永不言败,圣地亚哥的精神,也是我们应该传承的精神。愿这份骄傲和不言败的精神伴随我们直到岁月的尽头!