我们读了《乌塔》这篇文章,让我十分惊奇,一个14岁的小女孩,竟然去了欧洲多个国家,这个小女孩就是乌塔。
我可真惊讶,14岁就去了那么多个国家,可我只去过广州。就是去公园,外公也紧紧地跟住我,不让我走远,不让我跑动,不让我离开他的视线半步,还紧紧抓住我的手,就像我是温室里的一朵花,被土地包围着,不能离开。我觉得就算是我有钱,也没有胆量去外面玩。和乌塔比起来,真让我感到惭愧呀!
爸爸妈妈,我希望你们能让外公不要总是看着我,既然到了公园,就应该让我好好地跑一下,呼吸一下新鲜空气,流一流汗才可以;要是出去玩,也不要像牵着小狗的鼻子一样领着我,只要让我按时回来就行了!只有这样,我才会长大。
这篇写得是不错嘿,有理有据,有思想有感悟,有对比有比喻。
呵呵,这作文还真是源于生活。我从来都主张要从小就培养孩子的自理能力,所以从她幼儿园开始,就有了星星表,规定自己穿衣吃饭,干什么活都可以奖励“星星”。可我爸一到我家就搞“破坏”,现在孩子都这么大了,他还伸手给她打红领巾,还振振有词:“她还小,打得慢!”
我让女儿下楼买些蔬菜,水果,小零食,我让她自己花钱,计算,讨价还价。下楼前,我千叮咛万嘱咐,让她过马路一定要走斑马线,并且过之前一定要前后左右看清楚有没有车,再过;碰到陌生人搭话,甭理他。虽然她一出门我就开始担心,一直到她回来我才放心。但孩子迟早总是要“离窝”的,还是早点教会她“怎么飞”吧。有次这事被我爸知道了,大骂我一顿:“被车子撞了怎么办?被人拐走了怎么办?”
有时候过度的爱也是一种负担。