《狼王梦》读后感
在这个暑假,我看了一本书,叫狼王梦。书中的主人公紫岚和它的伴侣黑桑,带给了我深刻的印象,它既有温柔也有粗暴。
紫岚和它的伴侣黑桑有一个共同的梦想,那就是打败狼王洛嘎,登上狼王之位,。可就当紫岚打好算盘的时候,黑桑便不幸去世了,于是紫岚就把一门心思全都放在了狼崽身上。
首先紫岚先培育黑仔,可就当黑仔快成为超狼时,厄运来临,黑仔被金雕捉走断送黄泉,紫岚悲痛不已,可它又想起了狼王梦想的实现,于是又坚持了下来,它开始训练蓝魂儿,可每次接近成功时都会不幸的失去机会,可正是因为狼王梦让它在一次次失子的痛苦中挣扎出来。我们应该学习紫岚这种为梦想而坚持的精神。
我一开始学素描时,觉得很有趣,拉直线,画方块,画三角形,......可到画静物时我觉得有些无聊了,亮面,灰面,明暗交界线,反光投影我都有点分不清,在画多个静物组合时我心想, 一定要把它画的好中再好,通过自己不断的努力很快我就画到了全班第一的位置受到了老师的表扬那是我第一次感觉到成功带来的喜悦。可画画的道路是崎岖和艰辛的,暑假的每一次课都是烈日当空,骄阳似火,我都得背着沉重的画架坐地铁,然后再走一段很长的山路才到老师的画室。每次到了老师那儿,都是汗如雨下,全身湿透了,有时另一个我会对自己说:今天不去了吧!但我还是每次都去。相信每次课程都有收获。我们的每一个兴趣爱好都有可能为我们的梦想添波助澜。
读了《狼王梦》让我坚信人一定要有梦想 ,并为之坚持不懈的去努力去奋斗,梦想总会有实现的一天。