《狼王梦》读后感
母爱在我们的身边无处不在,她是无声的,无形的,但是在我们的身边默默地付出。母爱在身边时,你会感觉到很温馨。狼,我们总觉得它凶猛,残暴。但在对待自己的儿女时,也会拥有一种别具一格的母爱。也许,狼的母爱,会比人类更加伟大。每当母爱在我身边时,我都会想起这一本书——《狼王梦》。
在日曲卡雪山上,有一只名为紫岚母狼,它的伴侣黑桑在捕猎时身亡了。紫岚在绝境中生下了五只狼崽。有一只公狼崽,在被生出来的那一个的夜晚,被无情的风雪夺去了生命。另外三只公狼,也相继在成为狼王的旅途中,失去了自己的生命。在紫岚生命即将终结时,它再次遇到了杀害了它的长子的那一只猎雕,猎雕与紫岚搏斗时,紫岚与那一只猎雕同归于尽了。
这四只狼崽与这一只母狼,谱写了一曲辉煌的母爱之歌。这只母狼,将自己的一生都给予了给这几只狼崽。在怎样的逆境中,都尽自己的努力去保护自己的儿女,就算要付出自己的生命。用尽任何的方式,使自己的儿女成为狼王。
我们的母亲,何常不是这样呢?在困境中给你鼓励;在遇到分岔路口时给你一个箭头;在迷失方向时,给你一个指南针……把自己最好的东西给予我们,把自己所有的精神与时间来培育你。
母爱不一定会很华丽,也许她是一座豪宅,也可能是一块瓦片;可能是一块宝石,也可能是一块鹅卵石;可能是一笔财富,也可能是一块硬币……但是,这些东西在母爱的天枰中,都是平衡的。