《布鲁克林有棵树》读后感
暑假里,妈妈从网上给我订了《布鲁克林有棵树》,我读后有些感动。这本书讲了二十世纪初的纽约布鲁克林,是一片宁静的乐土,而在这里,一颗本应无忧无虑的幼小心灵却要被迫去面对艰辛的生活,体味成长过程中的无奈百味:母亲偏爱她的弟弟,父亲深爱她却英年早逝,家境清贫,在学校饱受轻鄙……面对如此坎坷人生,她也曾苦闷、忧愁,却始终保持着那份尊严和知识改变命运的信念。人生的另一扇大门终于为她打开。
这是一本关于生存的书,讲述阅读如何让卑微的生命变得高贵,讲述知识如何改变人的修为与命运。
我要向书中的小主人翁学习,面对坎坷的命运不屈不挠,坚定信念,最终实现人生理想,收获精彩人生。