《布鲁克林有棵树》读后感
记起寒假里,语文老师给我们推荐过一本书,叫《布鲁克林有棵树》。
这本书主要讲的是,一个生活在贫穷地区的小女孩,一步一步自已成长起来的故事。
故事的主人公叫弗兰西,她从小生活在美国某偏远地区的贫民区。她饱受了大人们的辛苦,每天捡垃圾,卖垃圾,购物,打工,承受着她这个年龄不该承受的压力,还要遭受同伴们的冷嘲热识。
幸好她有一个弟弟,可以帮她的忙,她可以把烦恼向他倾诉。
他们这些贫民,处处遭人冷眼。有一篇说,她和弟弟去打针,结果因为玩泥巴后忘了洗手,身上脏兮兮的,他们就受到了医生和护士的鄙视。如果穷人就该受到鄙视的话,那世界上的富人,哪个以前不是穷人的呢?
读完完这本书,才懂得了,这倮树,并不具体代表一棵树,而是一种精神,一种自强不息,顽强拼博的精神。这种精神,在那些立大志的贫困孩子心中深深扎根,将带领他们,走向成功。
这样一棵树,希望会种在每个人心中。