《布鲁克林有棵树》读后感
《布鲁克林有棵树》实在是一本好书,它太让我着迷了,我真后悔怎么没有早一点看这本书。
这本书的主人公弗兰西生活在布鲁克林。她的家境清贫,母亲偏爱她的弟弟,父亲不偏心但却死了,我觉得如果我遇到这种情况肯定早就崩溃了。然而弗兰西没有,这个酷爱阅读的小姑娘在艰苦的条件下依然顽强地活着,她就像家门口的那棵天堂树,被人砍倒了又活了过来,而且变得更高、更茂盛了。《布鲁克林有棵树》中的“树”,既是指那棵天堂树,也是指弗兰西。这部书是贝蒂·史密斯最杰出的作品,它屡屡得奖,还曾被改编成电影《天堂树》。
《布鲁克林有棵树》告诉我们一个道理:要笑着面对生活,这样,生活中不顺心便都会消失了。