窗边的小豆豆读后感
宁静的夜晚,月亮偷偷爬上树梢,明亮的灯光下,伴着妈妈的柔声细语,我们一起读窗边的小豆豆,一个个精彩的故事悄悄地绽放在我们的耳边。
窗边的小豆豆讲述了一个年龄跟我差不多的日本小女孩上小学时的一段真实故事。她有一个可爱的名字叫:小豆豆。她爱说话,好动,上一年级的时候,因为上课总是反反复复的掀开桌盖,总是站在窗边等待着路过的宣传艺人,还有自言自语的跟屋檐下的小燕子说话,影响了课堂秩序,最后被学校退学了。妈妈为她找了另一所学校——巴学园。在那里,小豆豆认识了小林校长,还有许多新同学,发生了许许多多有趣的事情。在巴学园里,很多的事情与原来的学校都不一样,上课很自由,座位可以随便坐,吃饭前要唱歌,还有丰富多彩的课外活动:同学们在一起游泳,集体站队到校外散步,还请了农民旱田老伯伯当老师教同学们怎么种田,在礼堂里露营,到野外野炊。读着这些有趣的故事,我多么希望自己也能体验一下这些有趣的活动。最让我感动的是小豆豆让同学泰明参观自己的树,虽然她们费了九牛二虎之力才爬上树顶完成了这次“大冒险”,但小豆豆在遇到困难时却不放弃,总会努力的想办法去解决,让身体残疾的泰明终于能够爬到树上欣赏远处的风景,这对泰明来说是多么难忘的一次经历啊!
微笑和伤心两种复杂的心情陪伴着我和妈妈读完小豆豆的故事,有趣的故事让我们开怀大笑。然而泰明死了,小豆豆的牧羊犬落基不见了,巴学园最后在大火中消失了。读到这些时,我想当时的小豆豆一定伤心极了!想到这里,我也情不自禁地流下了难过的眼泪……
我要向小豆豆学习,做一个勇敢善良、团结同学的好孩子。生活中多观察身边的事物,遇到问题善于思考,不慌张,冷静的想办法,要对自己有信心,对身边的人有爱心,当别人遇到困难时,主动的去帮助别人,只有乐于帮助别人,自己才能得到快乐。我的童年也很快乐,在风景如画的校园里读书学习,有像园丁一样辛勤培育我们的老师,有一群活泼可爱的同学,有像小林校长一样和蔼可亲的爷爷,陪伴我度过了有趣的学校生活7a3a,有像小豆豆的妈妈一样细心的妈妈,陪在我身边听我讲故事,陪我做游戏,我感到无比的快乐,每天与妈妈一起读书是我最幸福的时刻。
时间过的真快啊,时光老人迈着“滴答滴答”的脚步,不知不觉地来到了凉爽的秋天,这个暑假即将结束了。我也将迎来新的学期,成为一名三年级的小学生,在以后的学习中,我要好好学习,天天向上,多读书,读好书,争取做一名优秀小学生。