丑小鸭是安徒生笔下的一个励志的小天鹅,想必大家也知道它。它开始时很平凡,命运很悲惨:丑小鸭被鸭子们嘲笑,因为它长得很丑,不讨人喜欢。但最后它过上幸福的生活:丑小鸭变成白天鹅。
虽然曾自卑、失意过,但丑小鸭它仍然不懈的努力和追求着美好,因为它心中仍然有自己美好的梦想。
然而我在真正深入了解这只丑小鸭后,我觉得自己一直以来就是早期的那只很平凡的丑小鸭。
我正在向着变成白天鹅的路上前进!
到现在,我有遇到过挺多的失败和成功。但这一切不都和丑小鸭经历过的挫折一样吗!她对自己从不灰心,为了自己的梦想,她可以放下一切、牺牲一切,甚至是自己的生命。在这种几次与死神擦肩的经历下,她始终没有放弃追求,正因为她心中有着永恒的梦想,有着不懈的努力。而我也会这样。