从前有一个年龄小的放羊娃,他每天赶羊到对面的山上吃草,每天都是这样的日子,他感到很无聊,总想找个办法寻开心,一天他和往常一样,把羊赶到对面的山上吃草,假装喊到:狼来了,狼来了;两三天的时间里他每天都在喊,人们被他骗了两三次,终于不再相信他了。结果有一天,狼真的来了,可是人们不相信是真的,结果羊全被狼吃了。读了这篇文章,我知道做人一定要诚实。说谎的结果最后是害了自己,俗话说的好“事不过三”,你偶尔说一次,两次的谎话,犯一个,两个的错误,人们还可以原谅你,但如果经常这样,屡教不改,那人们是不会相信你的,一个人,不被大家相信,那是很痛苦的一件事情;所以,我们小学生千万不要说谎话,争做一个诚实,守信用的好孩子!