与朋友交,言而有信。作为一个诚实善良的人,一定能会的很多人的信任,交到许多的好朋友。这个道理我也是从《狼来了》这则寓言中深刻领会的。
这则寓言大致内容是这样的:从前有个放羊娃,爱撒谎骗人。每次都说狼来袭击他的羊群,而村民们总是一次又一次的相信他便上山去看了但每次都受到放羊娃的嘲笑,所以没人再相信他了。后来狼真的来了,而没有一个人再理他,她的羊群就都被狼吃掉了。我认为这个放羊娃爱撒谎,骗村民们狼来了,那时村民是多么的着急啊,根本不把村民对他的信任放在眼里而且骗了村民很多次撒谎对自己和别人都没好处,有害无益。不仅放弃了大家对自己的信任,来换取自己的快乐。真是不应该啊!信用是最基本的,如果一个人没有了信用的话,他就会被别人瞧不起。如果是我的话我一定会好好珍惜大家对我的信任。
信任,胜于金钱,胜于权利,是无法用金钱衡量的,大家一定要做一个言而有信的人。