《我要做好孩子》读后感
暑假里,我读了很多本书,其中有一本书令我记忆深刻,久久不能忘记,书名是《我要做好孩子》。
书中主要写了一名六年级的小学生金玲发生在学校、家庭生活的一些小故事,主人公金玲,她学习中等,作文写得很好,是一个聪明、善良、热情、乐于助人的好姑娘。为了成为老师和家长心目中的好学生,她做了种种努力,用实际行动证明了自己。我喜欢金玲,我愿意成为她那样的好孩子。
在这本书里,我最喜欢的故事是:“天上掉下来的林妹妹”,这个故事让我看到了金玲的热情和善良。故事的是这样的:一个叫辛辛的小女孩因为爷爷突然离世,爸爸妈妈离婚谁也不愿意要她,无家可归,金玲看到这些好心的收养了她,给她洗澡、给她买衣服,陪她玩游戏,无微不至的照顾着辛辛。后来辛辛外婆收养了她,金玲依依不舍地告别了她,并答应辛辛以后一定会经常去看望她。
书中的金玲,就像现实生活中的我和我的很多同学,我们都想做好孩子,我们都愿意做好孩子,我们希望自己在努力完成学习的同时像金玲一样自信、热情、善良和勇敢!