神奇校车读后感
在幼儿园时妈妈就给我买了《神奇校车》这套书,那时不识字,
主要靠妈妈讲给我听。自己上学认字了,正好利用暑假认真读了一遍这套书。
这套书非常有意思,里面内容十分精彩,主要讲了美国的一个科学老师弗瑞丝小姐。她每次上课前都穿上奇怪的衣服,带领同学们坐上一辆神奇校车去各种地方旅行。一会带领同学们去海底探险,欣赏五彩缤纷、各种各样的海底生物。一会校车变成一艘太空船,穿越大气层来到月球和太空,了解太阳系的的运转方式。一会来到发电厂,体验怎样发电和电是怎样传到千家万户的。接着又来到了自来水厂,弄清楚了城市中的水是怎么来的,还有我们的身体大约3分之二是由水组成的等等。
其中我最喜欢的是《穿越飓风》这本了。这本讲述了神奇校车忽然变成了一艘热气球载着我们来到了热带海洋上空,让我们体验了飓风。飓风形成于夏末或初秋,因为这时的热带海洋温度最高,海水温度越高,形成飓风的强度就越强。随着地球气候不断变暖,飓风的数量会增多,威力会变得更大、更强。
通过此书,不仅让我学习和了解了许多有趣的事情和知识,还让我在书中经历了一次神秘之旅。要是我们学校有这样一辆校车改多好啊!