神奇校车读后感
我看过一套很好看的书,名字叫《神奇校车》。书里有个弗瑞丝小姐,她可不是个普通的老师,她有着金黄的头发,扎着一个辫子,戴着闪亮耀眼的耳环,最重要的是她有一辆神奇的校车。神奇校车能带着班里的小朋友穿越时空,追寻恐龙。
这天弗瑞丝小姐开着神奇校车带着同学们到了三叠纪时代,是早期恐龙的时代,那时的食肉恐龙个子小,最早的食草恐龙个子巨大。除了恐龙还有原鳄,和最早的哺乳动物,小小的、身上长毛的。接着神奇校车开到了侏罗纪时代,那时地球的所有地方都很暖和,那是巨龙的时代,有极龙、雷龙、梁龙等,都是巨大的、四条腿走路、吃植物的。那时开始有了最早的鸟。神奇校车又把他们开到了白垩纪,这是恐龙最后的生存时期。那时天气变冷,有五颜六色的花朵和水果,暴龙是最大的食肉恐龙,嘴巴像巨大的切菜机,有60颗尖利的牙齿。他们看到慈母龙们在挖坑,给它们的小宝宝们准备地方。在白垩纪最后时刻小行星快撞上地球时,神奇校车开回了我们的时代。
那真是辆神奇的校车,如果我也能乘一下那就太棒了!看了这本书我知道了恐龙的时期和特点,还让妈妈和爸爸都学到了恐龙知识呢!