时间如同白驹过隙,有些事情像秋天的落叶,那样平常。但总会有一些事情不同寻常。在这周末,我阅读的《小王子》这本书,我认为就是不同寻常的。
书中主要内容为:小王子离开自己的小行星B612号,访问了六个行星,都不满意,最后来到地球。越来越思念自己星球的小王子遇到一只狐狸,与它结成亲密的朋友。小狐狸把自己秘密告诉小王子。用这个秘密,小王子在撒哈拉大沙漠与“我”一起找到了生命的泉水,最后他离开地球,重新回到他的小行星上。
我读完这本书,就好像遇到了知音,例如第一部分,大人们对孩子说的什么事情,都不感兴趣,只对数字“独有情钟”。例如,当你给一位繁忙的成功人士说:“有一栋房子,它环境优美,鸟语花香。”他们怎样也想象不出这栋房子的样子。如果你又对他说:“有一栋价值800万人民币的房子。”他直接就能想象出来那栋房子。
所以,我希望大人以后永远都能够听听孩子们真正想说的话。