这个寒假,我一口气读完了《爱的教育》这本书,其中,每月故事《六千英里寻母》让我十分感动。
《六千英里寻母》讲述了这样一个故事:意大利男孩玛尔可的母亲为了还债,漂泊到了远在美洲阿根廷的一家商店做女佣,逐渐和家里失去了联系。十一岁的玛尔可十分想念母亲,他说服了父亲,独自一人历经千难万险来到阿根廷,可是店主死了,母亲也不知流落到何方。玛尔可没有放弃,通过不懈的努力和人们的帮助,他终于找到了妈妈,他的出现也使母亲从垂死边缘找回了生命价值,从此他们过上了幸福的生活。
是什么让他找到了母亲?是什么力量支撑着他一路走下去?那是世界上最伟大的母子情和玛尔可坚强的毅力!
玛尔可是坚强的,他为了自己的目标,明知道前途艰险,但出于对妈妈的爱,他一往无前地向着远方前进……有志者事竟成,他不仅找到了母亲,而且还拯救了他的母亲!
读了这个故事,我为玛可尔对母亲深深的爱肃然起敬。再想想自己,经常和妈妈闹点小别扭,真是太不应该了!真为自己的所作所为感到羞愧呀!从他的身上,我看到了爱的力量,更学会了爱身边的每一个人。
我要学习玛尔这种永不放弃的精神。