花了一个星期的时间看完了这本书,使我感受深刻的就是他每一个故事都有着一个感情故事-----那就是爱。
这本书是以四年级学生安利柯的角度、以日记的形式,记录一个个振奋人心的小故事,充分展现了爱国的精神,对父母、老师、同学们的爱,对穷苦人民的爱-------。总之这本书教给了我许多的道理,以及怎样善待一个人和爱一个人。
我最喜欢的故事就是每月故事的“照看孩子的爸爸”了,这个故事中的孩子西西洛很会关爱别人。好、那我们就来说说这个故事吧!西西洛的爸爸的了重病,母亲要西西洛去照看父亲。但他已开始就认错了自己的父亲,以为自己的父亲快要死了,非常地伤心。但当他知道自己认错人了,把别人当成自己的父亲时,他并没有不再照看那个病人,一直的陪伴他,至到哪位病人进入天堂。
爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。我想“爱是什么”不会有明确的答案,但是在我看来----------------爱是博大的、无穷的、伟大的力量。