查理和巧克力工厂读后感
今天就跟大家讲讲《查理和巧克力工厂》
一个瘦瘦的,秃顶的,总是带着一脸狡黠的笑老头,无论他到了哪里,随意问候一个小朋友,那个小朋友一定会认识他,他就是一一罗尔德、达尔。
罗尔德。达尔还曾参加过英国皇空军,还曾三度就得了“爱伦。波文学奖、白面包儿童童图书奖”等。《查理和巧克力工厂》这本书用了许多有趣的故事,如:“查理得全奖券、”神奇的奥帕一一伦帕人”、奇妙的巧克力”等”。其中我印象最深刻就是“神奇的奥帕一一伦帕人”了。
我来讲给你们听吧!随着情节发层,查理一行人来到了巧克力河中,突然他们发现一群正欢快把跳着舞的小矮人,他们我歌载舞,逼得查理他们捧腹大笑,我看的津津有味,仿佛己在融入林书中。后来我通过了工厂主人威利。旺卡先生的介绍,知道他们最喜欢吃可可豆,而威利。旺卡先生就利用这一点雇佣了它们。我最喜欢这书中的查理了。一是因为虽然他家中一点也不富有,只能在生日的时候吃一块巧克力,但他却依然保持乐观,二是因为查理十分孝须,仅管得到了能让他一夜暴富的巧克力工厂,却因为要照顾爷爷奶奶拒绝了旺卡先生。
这本书的内容十分有趣,书中的故事一个比一个精彩,好果你们也喜欢,那就赶快来看看吧!