查理和巧克力工厂读后感
在这个寒假里,我读了《查理和巧克力工厂》这本书。它的作者是英国杰出的儿童文学作家、剧作家和短篇小说家罗尔德达尔。
这本书讲述了查理和四个孩子奥古斯塔斯、维奥莉特、维鲁卡、迈克参观威利旺卡先生的巧克力工厂时发生的故事,查理是一个贫穷家庭的孩子,他幸运的得到了一张金奖券,和其他四个孩子一起被威利旺卡先生邀请到他的巧克力工厂去参观。他们先来到了巧克力车间,那里有一道巨大的巧克力瀑布,奥古斯塔斯因为非常贪吃,不听旺卡先生的劝告,掉进了巧克力瀑布里;维奥莉特喜欢嚼口香糖,在口香糖大机器那里,不听旺卡先生的劝告,吃了没调制好的口香糖,变成了蓝莓;维鲁卡被她的爸爸妈妈惯坏了,想要什么必须有什么,不听旺卡先生的劝告,打扰了100只小松鼠,被小松鼠们当成了坏核桃,扔进了垃圾桶;迈克很喜欢看电视,不听旺卡先生的劝告,非要做世界上第一个被电视机传送的人,结果变成了100个微粒。只有查理他听了旺卡先生的话,成为了旺卡先生选中的巧克力工厂继承人。
这个故事告诉我们要向查理学习,因为他非常懂事、善良、自律,能够接受别人的劝告。