《小王子》读后感
你见过一只长着八条尾巴的猫吗?它就在杨鹏先生笔下的《猫侠与小王子》中的神秘猫侠——八尾猫。
故事就发生在一片神奇的大陆上。传说,在愿望还能变成现实的古代,有一片幻唐古陆,这里充满了不可思议的神奇力量。故事就从这里开始……知善国的王子降生了,举国欢庆,国王也历险回来,一切似乎都很和平。但,这只是暴风雨前的平静。在第二章时,我们的反派角色出现了。国王同父异母的弟弟竟一直对他怀恨在心,在所有的故事中,反派角色总是丑陋阴险,在这儿也不例外,上天似乎把人世间所有优秀的品质都给了哥哥,却将丑陋留给了弟弟,完美的人总会招来嫉妒,在国王满心欢喜地迎接小王子时,一场阴谋正在向他袭来。王叔策反,王宫被烧,但这一切不仅仅是狠心王叔的利欲,故事中又出现了一个邪恶的反派角色——九尾狐。这个名字向来是心狠手辣的狐妖角色,接下来,小王子遭遇了灭顶之灾,父亲变成石像,母亲被软禁,大将军带着他疯狂逃命,掉入河中,却意外打开了人生的另一扇门。小王子漂到了一个改变他一生命运的地方——百兽园,相比远处勾心斗角,民不聊生的知善国,这里是远离人世纠纷的世外桃源,这里没有尔虞我诈,只有相濡以沫,没有明争暗斗,只有淳朴善良。在这里,小王子遇见了他一生中最重要的人,一只超凡绝俗,神秘莫测的八尾猫,他本清心寡欲,无奈小王子的出现却搅乱了他内心的一池清水,为了修仙,他不能带着人间的念想与情愫,但他却是控制不住自己的内心,总是情不自禁的接近小王子,对他好,几次三番出手救他。相信印象最深的还是八尾猫乔装暗中教授小王子法术,读到这儿,我们不禁对八尾猫那份不善言语的爱所感动,真正让小王子改变对八尾猫的看法,是在皎洁的月光,璀璨的星星,纷飞的花瓣,潺潺的流水,悠扬的笛声中,小王子第一次真正走近这位外冷内热,不善言辞的八尾猫,他们的心在慢慢靠近。八尾猫的爱让小王子感受到了从未感受的父爱,在小王子心中,八尾猫就像他的父亲,给了他小青龙和饕餮无法给予的父爱。
在一切都平静美好时,至善宝珠的发光又给小王子带来了一系列的麻烦,小动物的误会,八尾猫的受伤,擂台上的初露锋芒,九尾猫的搅局……小王子承受了巨大的压力,尤其是在得知自己身份后,意识到自己的责任重大,小王子决定去知善国,去解救生活在水深火热的深渊中的无辜百姓,但无奈力量薄弱,不仅没救出人民,还让九尾猫火烧百兽园,师傅沉睡不醒,小王子用神叶笛唤醒了八尾猫,但为了拯救百兽园的动物,八尾猫舍生取义,选择与九尾猫同归于尽,最终,八尾猫变回原形,气若游丝,小王子为了挽救师傅的性命,决定攀上神仙峰寻找愿望精灵。面对这座无人攀过的仙峰,小王子毅然决然,最终他找到了愿望精灵,原来想要攀越神仙峰不是看你是否清心寡欲,而是忘我精神,舍小我,成大家。八尾猫成功复活,并且成仙,在众人的齐心协力下,邪恶势力终于被摧毁。八尾猫,哦不,现在是九尾神猫,却选择放弃自己的仙途,来换小王子的生命。小王子回归并当上了知善国的国王,八尾猫也重新降生。
他们用真心的付出诠释的真谛,真正打败九尾狐的,不是九尾神猫的仙力,而是大家舍己为人,无私忘我的精神。舍小我,才能成大家!